Компания Electronic Arts купила студию Respawn Entertainment. Её работники уже не один год разрабатывают игры серии Titanfall. Купили студию за 315-ть миллионов долларов. Большая часть суммы пойдёт на разработку новых проектов, которых до 2022-ого года запланировано сразу несколько. Всего в Respawn Entertainment работает двести пять человек, но не исключено, что будут наниматься новые работники. Скорее всего студия станет ещё одним участником Electronic Arts Worldwide Studios, а управление возьмёт на себя Патрик Содерлунд.

По словам Винса Зампеллы, основателя студии Respawn Entertainment, вопрос о продаже студии поднимался уже не один раз. И это пойдёт проектам разработчиков только на пользу. Они давно думали над тем, как же им перейти на новый уровень качества и как раз-таки эта покупка со стороны Electronic Arts может пойти только на пользу.

Ведь раньше студии критично не хватало бюджета с учётом тех идей, которые они генерировали. Поэтому не исключено, что Electronic Arts не только выделит деньги на разработку Titanfall 3, но и скорее всего доверит работникам Respawn Entertainment ещё и новый проект по вселенной «Звёздных Войн».