Издательство Electronic Arts дало обязательство студии разработчиков Ghost Games внести изменения в систему прогресса компьютерной игры Need for Speed Payback. Новая система прогресса вносит значительные изменения в начисление репутации за участие в состязаниях, а также теперь будет даваться значительно больше денег за победы в гонках.

Также, благодаря нововведениям теперь действительно есть смысл участвовать в состязании против проезжающего мимо игрока.

Electronic Arts в срочном порядке переделывает всю систему продаж улучшений для автомобилей, вроде новых автозапчастей. Видимо ситуация со скандалом вокруг Star Wars: Battlefront 2 на многое повлияла внутри компании. Изменения в тюнинг автомобилей должны войти в силу на протяжении последующих недель.

К тому же, обновление сильно повлияло на скорость установки деталей в автомобиль. Вместо привычных тридцати минут, теперь на это уходит десять. Понятное дело, что Electronic Arts не станет полностью убирать микротранзакции, но значительно переработает их использование в игре.

Need for Speed Payback доступен с 10 ноября 2017 на ПК, Xbox One, PlayStation 4.