Battlestate Games выпустила несколько новых скриншотов для Escape from Tarkov. Игра представляет собой хардкорную реализацию сюжетной MMO с элементами FPS и RPG. Новые скриншоты демонстрируют визуальные эффекты игры.

Новые сриншоты Escape from Tarkov

Игра Escape от Tarkov отличается улучшенными шейдерами с добавлением функций PBR, порталами окружающего света (улучшенное внутреннее освещение), полным и улучшенным освещением в дневное время суток, новым SSAO, адаптацией глаз, улучшенными SSR (отражения на экране), новую коррекцию цвета. Разработчики также переработали и улучшили большинство моделей и текстур персонажей, оружия и предметов, а также оптимизировали ландшафт и растительность.

Главная особенность обновления - режим игры за "Диких" — местных жителей Таркова, которые решили пойти по пути бандитов. По сути, Дикие - это побочные персонажи, предоставляющие совершенно другой игровой процесс. Оборудование, оружие, место и время появления на карте устанавливаются случайным образом. Если "Дикий" умирает во время рейда, то основной персонаж не теряет свое имущество, а если выживет, то получит всю добычу "Дикого". Другими словами, это альтернативный способ находить и сохранять предметы, а также участвовать в бою без постоянного страха потерять все, что было найдено или введено в рейд.

Видео трейлер игры был опубликован ранее и доступен в разрешении p1080 FPS60