Как известно недавно у компании Rockstar участвовала выставке, если хотите на официальном мероприятии. Местом проведения данного мероприятии был выбран город Варшава. Один из присутствовавших высказался по этому поводу, ему было задано несколько вопросов. Кратко передадим содержание той беседы.

Велика ли разница между GTA IV и Grand Theft Auto 5? Если да, то в чём она выражается?

Ответом на этот вопрос стала реплика - “По-настоящему волшебной является цветовая гамма и палитра”. Было также добавлено, что в этот раз изображению и оживлению было посвящено намного больше времени, чем в случае Red Dead Redemption, да и Grand Theft Auto İV. По его словам, арсенал и подборка игрового оружия осталась примерно на том же уровне, а также не были обойдены стороной некоторые фишки Rockstar- “… при смене урожия всё вокруг на время замедляется и можно разглядеть, как Тревор запускает ракету в сторону вражеского автомобиля”.

Важным также является поведение камеры, всё же к выходу готовится игра от третьего лица. И тут не ясно на что будет сделан упор. На зрелищность взрывов, на “эпичные”, но бессмысленные слоумошены, как в Max Payne 3 или на сложность прохождения, игровой процесс. Пока что известно, что сами перестрелки выдержаны в стиле Max Payne 3, и что анимация ранений противников не претерпела особых изменений. Это указывает на то, что пока подстреленный будет беспорядочно дёргать руками в воздухе и размахивать автоматом, придётся всадить в него ещё несколько пуль, чтоб тот наконец прекратил свой зрелищный уход. Тем не менее разработчики утверждают, что уведенное на той выставке не является окончательной концепцией проекта, потому всё может изменится в любую минуту. Также прозвучало- “Вода стала смотреться чуть ли не лучше всего остального”.

На вопрос а потянут ли нынешние консоли графику новой Grand Theft Auto V нынешнее поколение консолей был дан ответ, что игра на Playstation 3 и Xbox 360 игра стабильно выдавала 30 FPS.

Насчёт игрового интерфейса также было сказано, что теперь радар сделан наполовину объёмным, что упростит навигацию по городу. Также было выделено, что он будет квадратным, а не круглым и будет поворачиваться в зависимости от направления езды и поставленной метки.

GTA 5 hud

По идее официальный релиз должен состояться 17 сентября на консоли, а дата выхода на ПК пока что не названа.