Microsoft полностью откроет все подробности Xbox Scorpio уже в этом году и консоль поступит в продажу в конце года прямо к новогодним праздникам. Разработчики уже наслаждаются пакетами для создания игр под новую платформу и хвалят консоль за 4K возможности, но на текущий момент только несколько производителей подтвердили подготовку своих проектов к выпуску адаптированных версий под высокое разрешение графики. Известный издатель Bethesda сообщил о планах по адаптации своих наиболее известных игр для Xbox Scorpio.

В интервью на портале Glixel Тодд Говард (директор и исполнительный продюсер Bethesda) подтвердил, что Skyrim и Fallout 4 будут добавлены в Xbox Scorpio, как только консоль будет выпущена, так как это нормальная практика компании поддерживать все современные игровые системы и обновлять свои игры для полной поддержки имеющихся возможностей современного оборудования.

"
Вы можете смотреть старый фильм, но играть в старую игру крайне трудно. Мы только что закончили с работой над обновлением Fallout 4 для Playstation 4 Pro. Мы привыкли к тому, что игры приходится дорабатывать, поскольку выпускаем свои проекты, в том числе, на PC. Мы можем обновлять игры, и люди будут продолжать играть. Microsoft Project Scorpio скоро выходит, и мы будем обновлять графику Fallout 4 и Skyrim для данной платформы.
Тодд Говард

Это не единственные игры, подтвержденные для новой консоли от Microsoft. Ранее Warner Bros подтвердила, что Shadow Of War будет доступна для Xbox Scorpio при его появлении. Также можно с уверенностью ожидать выпуск всех игр, использующих технологию Xbox Play Anywhere и разрешение 4K, на новой консоли.

Все это неудивительно учитывая высокую оценку новой системы от Monolith Productions в качестве самой мощной консоли за всю историю. Ожидается, что Xbox Scorpio будет анонсирован в этом году на E3 и откроет миру Xbox графику высокого разрешения в 4K.