Blood Dragon

Представления кинематографа 80 - х о недалеком будущем оказались верными: СССР и США обменялись ядерными ударами, и по пепелищу старого мира зашагали киборги с лазерными винтовками в манипуляторах. По негласному закону фантастики, со всех сторон они были облеплены лампочками, по количеству которых можно было определить степень навороченности каждой модели.

Far Cry 3: Blood Dragon

Игроку отводится роль одной из таких машин для убийства, «простого американского киберсолдата» Рекса Кольта, который готов повторно отдать жизнь во имя свободы, Америки и любимой планеты, которой всегда кто-нибудь угрожает. В данном случае - спятивший полковник, его армия омега - киборгов и ракеты, начиненные кровью кровавых драконов. И хотя пагубное воздействие данной субстанции на организм научно доказано, такая мелочь нисколько не мешает полковнику глотать мутаген литрами, набираться сил и звереть.

Far Cry 3: Blood Dragon

Как полагается хорошему парню, наш герой подобный допинг принимать отказывается и добивается результатов изнурительными тренировками (на солдатах противника), выполняет обязательные задания, а в перерывах служит делу мира на сэндбоксовых началах. То есть отвоевывает базы, спасает заложников и время от времени позволяет себе развлечься охотой на вышеупомянутых кровавых драконов. Создавая этих тварей, мать - природа будто решила включиться в мировую гонку вооружений: ящеры быстры, сильны и стреляют лазерами из глаз.

Far Cry 3: Blood Dragon

Весь этот цирк может показаться туповатым, несбалансированным и наивным,но ведь именно в этом вся соль боевиков восьмидесятых, а Blood Dragon берет гротескные черты первоисточника и радостно превращает их в откровенный фарс. Здесь хочется не столько стрелять, сколько слушать забавные реплики героев и находить отсылки к любимым фильмам, поэтому очень жаль, что сюжетная линия заканчивается так быстро. Но этого времени будет достаточно, чтобы продлить себе жизнь часов на восемь. А дополнительные восемь часов - это возможность пройти еще одну игру!