Мировой лидер среди футбольных симуляторов, FIFA 18 не сдаёт позиции в качестве одной из самых популярных компьютерных игр на территории Великобритании. Хоть статистика показывает, что продажи FIFA 2018 на четверть ниже, чем у FIFA 2017, но не стоит забывать и о дне, в который они вышли. Если у версии 2017-ого года был традиционный вторник, то у 18-ой – пятница. Поэтому, игра находится в продаже не так долго, как её предшественницы.

Около шестидесяти процентов проданных копий FIFA 18 приходится на японскую приставку PlayStation 4, тридцать семь на американскую Xbox One. И всего три процента досталось персональному компьютеру и Nintendo Switch.

Но несмотря на скромные результаты, версии для приставки Switch быстро закончились во всех розничных магазинах. Видно ритейлеры просто не ожидали настолько большого спроса и решили не закупать большое количество копий. Поэтому можно смело говорить – что это успех. Ведь ещё никогда футбольный симулятор не продавался настолько хорошо на приставке компании Nintendo.

Помимо этого, в честь официального выхода FIFA 2018, разработчики представили релизный ролик, посвящённый игре.