В данной серии игр уже 15 частей, если не считать не «номерные» Final Fantasy, которые выходят на разных платформах, включая мобильные. Начала эта серия свой путь в далеком 1987 году компанией Square. В тех годах эта компания была на грани краха, но влитые в первую Final Fantasy игру последние деньги, окупились с лихвой. Этот успех положил началу этой величайшей серии игр. Спустя некоторое время, на приставке Nintendo они выпустили вторую часть, которая выделялась прорывной на тот момент системой прокачки персонажей, о которой я отдельно напишу в статье о Final Fantasy 2. Вторая часть имела еще больший успех, а третья часть игры не заставила себя долго ждать. Final Fantasy 3 вышла на 8 битной приставке Nintendo, и имела интересный сюжет с проработанной системой прокачки персонажей.

Первые две части выходили только в Японии, поэтому в Америке и в Европе следующая часть Final Fantasy вышла под номерным знаком 2. Четвертая часть данной серии игр вышла уже на 16 битной приставке Super Nintendo, что позволило разработчикам более детально проработать сюжет и сделать красивую на те времена графику. 5 часть получила более скромный сюжет, по сравнению с 4-ой, но зато разработчики уделили большое внимание системе прокачки, которую фанаты до сих пор считают самой лучшей. Шестая часть в серии стала первой частью, в которой присутствовало трехмерное пространство.

Самой великой частью в серии игр была и есть Final Fantasy 7, вышедшая в 1997 году на приставке Sony Playstation. Эта игра не умещалась на одном диске, поэтому она вышла сразу на трёх. Чем же так хороша эта часть? В нет очень интересный и затягивающий сюжет. Кстати, совсем недавно разработчики анонсировали ремейк седьмой части, который выйдет на PS4.

Восьмая Final Fantasy отличилась от своих предшественниц. Это первая часть, в которой использовались нормальные модели людей. По мне, эта часть получилась не очень интересной, однако же некоторые фанаты порвут меня за такие слова.

Девятая часть была последней частью, вышедшей на приставке Playstation. Никаких особенностей в этой игре я выделить не могу, просто разработчики постарались отобрать все самое лучшее из старого, и запихнули это все в девятку. Не сказать, что игра получилось отличной, но пройти её я бы вам посоветовал.

Вот и пришло поколение Playstation 2. С выходом этой консоли разработчики выпустили 10 часть Final fantasy, в которую вам обязательно нужно поиграть. Игра имеет отличный сюжет, и великолепную систему прокачки, которую вы ни увидите не в одной игре. Это первая часть, которая получила продолжение в виде Final Fantasy X-2, которая больше подойдет для женской аудитории. Кстати, не так давно вышел HD ремейк, так что для тех, кто уже проходил эту игру, можно пройти её еще раз.

11 и 14 часть я пропущу, так как они из серии онлайн РПГ, и я в них не играл

С двенадцатой части серия игр Final Fantasy начала терять все свои прелести и особенности. Эта часть не похожа на остальные, но все же она получилась не плохой, потому что оторваться от неё мне было трудно. Это единственная часть, к которой не выходило дополнений, а так же не перевыпускалась в HD.

Тринадцатая часть и вовсе стала позором игровой серии, однако же сам главный персонаж в Японии стал очень популярным.

На данный момент все фанаты серии ждут выхода очередной номерной Final Fantasy XV. Что же нам дадут разработчики? Увидим уже в этом году!

Первая часть Final Fantasy положила начало для самой известной в мире серии японских ролевых игр. Вышла эта игра в далеком 1987 году на игровую приставку 8 bit Nintendo, и почти сразу полюбилась японским и американским игрокам. Благодаря этой части мы с вами увидели столь великую игровую серию под, ведь благодаря ней компания Square soft не обанкротилась и даже более того, получила мировую известность, ведь было продано более 900 тысяч копий. Игра получилась хардкорной, далеко не каждый мог её пройти.

Спустя годы, вышло множество ремейков этой игры на другие платформы, включая мобильные. С каждым ремейком игра становилась все легче, а графика улучшалась. Игра выходила на Game Boy Advance, Sony Playstation, PSP, IOS, Android, Wonder Swan Color и других. Есть даже версия для старых мобилок в формате Ява.

Персонажи Final Fantasy I.

А теперь поговорим о самой игре. Перед стартом игры, вам предстояло выбрать четверых персонажей, за которых вы будете проходить всю игру. На выбор вам давали война с хорошей защитой и атакой, вора с средней защитой и атакой, но с большим показателем ловкости, белого мага с заклинаниями белой магии на вроде лечения, защиты, святости и так далее, черного мага с заклинаниями атакующей и дебафающей черной магией, а так же красного мага, владеющим белой и черной магией. Красный имел средние показатели во всем. Он не мог изучить самые сильные заклинания черного и белого мага, но все же, в компании он не помешает. Так же, на выбор был еще один персонаж, которому не нужно было тратиться на оружие, потому что он дрался в рукопашку. Это был монах. У монаха была слабая защита, но удары он наносил очень сильные.

О игре Final Fantasy I.

В игре имеется карта мира, прогуливаясь по которой, вы нарываетесь на случайных противников. Бои проходят пошагово, после назначения определенных команд для своих персонажей, начинается бой. Очередь ваших ходов и ходов противника определялись показателем скорости. После победы над противником вам давали очки опыта, для повышения уровня ваших персонажей, и деньги, которые можно потратить на оружие, броню и магию. Деньги так же можно тратить на различные зелья, палатки и гостиницы. В старых версиях Final Fantasy не было маны, поэтому маги могли использовать магию определённого уровня ограниченное количество раз. Чем выше уровень магии, тем меньше раз вы можете её использовать. Разумеется, после отдыха в гостинице, очки магии восстанавливались. На версиях, вышедших после версии на Playstation, очки магии были заменены на ману, что весьма упростилу игру.