Японская многопользовательская RPG-игра Final Fantasy XIV: A Realm Reborn была создана как результат «работы над ошибками» после провалившейся Final Fantasy XIV, получившей исключительно отрицательные оценки критиков. После обещания радикально изменить игру, руководство компании Square Enix прекратило поддержку игры и наняло другую команду разработчиков для своеобразного «ремейка» – в вышедшей A Realm Reborn сохранилась сюжетное единство и общий мир, игрокам даже было предложено скопировать своих персонажей с прошлой части, но что касалось движка, геймплея и графического дизайна было конкретно переработано.

Изменения пришлись по вкусу как игрокам, так и критикам: игра получила положительные оценки, количество игроков перевалило за 1,5 млн. Final Fantasy XIV: A Realm Reborn признали лучшей ММО-игрой 2013 года.

В настоящий момент игра доступна как на платформе ПК, так и на консолях. В игре доступны общедоступный английский, французский и немецкий языки, а также японский и корейский виды интерфейса.

В конце сентября 2017 года компанией Square Enix был выпущен многоминутный сюжетный трейлер, анонсирующий предстоящее обновление: в The Legend Returns будут добавлено продолжение сюжета, новые квесты и подземелья. Большое внимание уделят и системе наемных НПС, времяпровождению игроков в мирных городах и возможности взаимодействия между друг другом. Обновление выйдет в конце октября того же года.