Специально к игровому событию Ubisoft запустила специальный интерактивный сайт который позволяет игрокам получить представление о воинах и получить награду. Во время закрытого бета-тестирования For Honor будут доступны девять типов героев по 3 из каждой фракции: смелые Рыцари, агрессивные Викинги и загадочные Самураи.

Во время бета теста For Honor игроки будут противостоять друг другу в трех из пяти стремительных и интенсивных режимах многопользовательской For Honor (Доминирование 4х4, Схватка 2х2 и Дуэль 1х1) во время погружения в шесть тактических сред на трех картах.

Рыцари

Страж
Стражи (Warden) — могучие и благородные воины, посвятившие себя защите своего народа и родных земель. Эти рыцари облачены в латы, кольчугу и кожу и вооружены полуторными мечами, которыми рубят врага и блокируют удары противника. Они знают толк в дипломатии и олицетворяют идеалы гордости и чести, присущие членам рыцарского ордена. Немногим удалось сохранить приверженность этим идеалам. Стиль боя — атакующий. Доступное вооружение — меч-полторашка. Дополнительные возможности: удары плечом и блоки. Сложность низкая.

Избавительница
Избавительницы (Peacemaker) — отличные дуэлянтки (тётки будут рады), способные нанести поражение противнику до того, как тот узнает об их присутствии. Не каждый будет готов выполнить задачи, которые ставятся перед ними. Они не ищут славы, ведь являются убийцами, способными изменить ход битвы. Стиль боя — быстрые контратаки противника на коротких дистанциях и столь же быстрый выход из поединка для смены позиции. Доступное вооружение — кинжалы и короткие мечи. Сложность средняя

Победоносец
Победоносцы (Conqueror) — это бывшие заключенные, ставшие воинами против своей воли, но со временем заслужившие право называться элитными бойцами. Изначально их брали на битву в качестве «живого щита», но те из них, кому удалось выжить, продвинулись по службе и прошли суровую подготовку. Это воины в тяжелых доспехах, вооруженные огромными кистенями. Они предпочитают оборонительный стиль ведения боя и выжидают, пока противник обессилит, чтобы нанести ему смертельный удар. Рыцари уважают победоносцев, ведь те добились своего положения лишь благодаря собственному упорству и мастерству. Стиль боя — оборонительный. Доступное вооружение — кистень. Широкие оборонителные способности. Сложность средняя.

Самураи

Кэнсей
Кэнсэи (Kensei) стараются жить в соответствии с кодексом бусидо, самурайским «Путем воина». Их тренируют с детства и обучают нескольким видам боевых искусств. Они с готовностью примут смерть за Императора и всегда защищают братьев по оружию — даже ценой собственной жизни. Кэнсэи носят тяжелые доспехи и используют удлиненный вариант катаны – нодачи. Вооружившись таким клинком, воин-самурай рассекает своих врагов мощными, но, в то же время, изящными ударами. В каждом бою кэнсэй оттачивает свою технику, постоянно стремясь к совершенству. Мало кто может сравниться с этими воинами в искусстве владения мечом. Стиль боя — оборонительный на средней дистанции. Доступное вооружение — длинный меч Нодачи. Сложность средняя.

Ороти
Ороти (Orochi)— это убийцы на службе Империи самураев. Они используют навыки скрытности и обмана, перемещаясь по полю боя словно призраки и убивая всех, кому не повезет оказаться у них на пути. Императорские убийцы носят легкие доспехи и используют катаны, чтобы разрубать врагов на части. Эти воины верны Императору до конца и владеют тайными техниками убийства. Ороти могут убить врага множеством способов – например, при помощи смертоносных метательных кинжалов или отравленного клинка. Стиль боя — скрытный. Доступное вооружение — меч катана. Сложность высокая.

Сюгоки
Сюгоки (Shugoki) кажутся медлительными и неповоротливыми, но не стоит себя обманывать: они мощны, будто демоны, а воля их крепка. Будучи стражами своего народа, сюгоки обладают великой силой духа, потому готовы защищать союзников во что бы то ни стало. Их оружие выглядит громоздким, но в руках опытного воина оно никак не хуже любого клинка. Стиль боя — оборонительный с высоким уроном ударов. Доступное вооружение — палица Канабо. Сложность низкая.

Викинги

Хольдар
Хольдары (Raider) — основа армии викингов. Они врываются на поле боя, сокрушая врагов двуручными секирами и нанося противникам чудовищный урон. Стиль боя — атакующие серии мощных ударов. Доступное вооружение — длинный топор. Сложность низкая.

Берсерк
Берсерки (Berserker) — это свирепые воины, вооруженные двумя одноручными секирами. Союзники боятся их свирепости и кровожадности не меньше, чем враги. В бою берсерки неумолимы и способны смести противника раньше, чем тот успеет приготовиться к обороне. Они не страшатся смерти и думают о своей защите. Единственное, что имеет для них значение – это число поверженных врагов. Стиль боя — агрессивный, урон по нескольким врагам одновременно. Доступное вооружение — два топора. Сложность высокая.

Вождь
Вожди (Warlords)— Вождями не рождаются: ими становятся в кровопролитных битвах. Быть вождем – значит, посвятить свою жизнь служению своему народу. Их щиты охраняют тех, кто не может за себя постоять. Их мечи разят любого, посягнувшего на покой союзников. Их стиль ведения боя прост, но жестокости им не занимать. Вожди всегда ведут свое войско к победе. Стиль боя — контратаки на короткой дистанции. Сложность средняя.

Война Фракций

В течение закрытого бета-тестирования игроки смогут опробовать войны фракций. Кроссплатформенное событие Война Фракций пройдет между рыцарями, викингами и самураями за звание сильнейших. Опыт и трофеи будут учтены для каждой из фракций в отдельности на всех платформах и в конце бета-тестирования будут подведены итоги противостояний. Также всем участникам события обещаны призы.

В игре также представлены так называемые шрамы или зазубрины. Каждый шрам каждого оружия рассказывает о напряженной и кровавой битве против великих воинов. Всем участникам предлагается выбрать и настроить оружие и внешний вид бойцов, который наилучшим образом представляет их идентичность. Выбрав мечи, топоры или Нодачи, игроки могут настроить три элемента оружия с общим числом более 192 комбинаций.

Дата выхода

Дата выхода For Honor на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 14 февраля 2017 года. Закрытое бета-тестирование пройдет с 26 по 29 января. На данный момент регистрация на бету все еще остается открытой.