В своём интервью порталу Videogamer Fergal Gara - управляющий директор SCEE UK & Ireland - раскрыл некоторые дополнительные подробности роли PlayStation Plus в PS4: «Прежде всего подписка будет действовать на все три платформы [PS4, PS3, PS Vita], так что если у вас есть все три платформы, вы сразу получите коллекцию игр для трёх консолей. Но это правда, что для игры онлайн потребуется подписка...»

Дальше Гара поведал нам о том, что будет доступно тем, кто решит не покупать подписку: «Если вы решите не подписываться, мы всё равно откроем небольшой доступ к различным вещам, таким как доступ к онлайн-телевидению и онлайн-киносервисам. Социальные функции также доступны независимо от подписки. Такие вещи как автоматическое обновление на PS4 находятся вне подписки PlayStion Plus. Таким образом, мы пытаемся соблюсти баланс и быть настолько честными, насколько можем».

Это означает, что ранее доступная только платным подписчикам функция автообновления PS3 (обновление прошивки, загрузка патчей, сихронизация сохранений и трофеев, когда консоль не используется) станет частью базового функционала операционной системы PS4. Игроки смогут делиться в социальных сетях своими игровыми достияжениями без активной подписки PlayStation Plus. В то же время телевизионные сервисы слабо развиты в российском сегменте и могут быть слабым дополнением к числу бесплатных функций.