Интернет магазин компьютеров и комплектующих КораллМикро обновил ассортимент игровых ноубуков для современных игр. Так как для новых игр не всегда логично собирать мощный стационарный компьютер, цена которого может составлять несколько тысяч долларов. Играть через окно браузера Гугл-хром также не представляется возможности – требуется предельно скоростной Интернет и такая технология еще «сыра». Гораздо практичнее для этих целей использовать специальные игровые ноутбуки, ценные своими компактными размерами и исключительно высокой производительностью.

Узнать такую технику очень легко. Часто она имеет большой экран, диагональ которого достигает 19 дюймов. Матрица экрана сильно варьируется, но чаще всего производители используют матрицы IPS или MDVA, ценные своей естественной цветовой передачей и повышенным углом обзора. Для игры или работы с графическими приложениями данные версии матриц изначально считаются хорошим решением.

В игровых ноутбуках используются только дискретные или съемные видеокарты, количество которых может составлять несколько единиц. Стоимость их относительно велика, но они позволяют на порядок увеличивать производительность техники, а если одна из них сгорит, то ремонт всего компьютера не будет считаться катастрофой – из слота убирается старая видеокарта и заменяется новой. Если нужно произвести майнинг любой криптовалюты, то на игровом ноутбуке можно провести тестирование. И уже от результатов смотреть на конечный результат – стоит ли далее тратить деньги и собирать полноценный майнинг-компьютер? Важно здесь не переусердствовать, поскольку видеокарты при майнинге сильно нагреваются и если майнить в течение месяца на ноутбуке, то они запросто могут выйти из строя.

Игровые ноутбуки оснащаются максимально мощными процессорами AMD или Intel. Они ценятся за множество ядер, высокую тактовую скорость и повышенную надежность. Для игр или майнинга такие процессоры окажутся идеальным решением.

Минус – при такой работе емкость батареи максимально быстро падает. Поэтому, рекомендуется брать технику, у которой батарея состоит не менее чем из 9 ячеек, сделанных на литиевой основе. Только в этом случае, если техника будет работать на средней нагрузке, автономной режим окажется не менее 8 часов.

Большая часть игровых ноутбуков оснащаются жесткими дисками, ценными в плане высокой емкости (до 10 Тб) и отличающимися низкой ценой. Для хранения современных игр, размер которых может доходить до 100 Гб, они считаются неплохим решением. Но если важно увеличить скорость во время игр, т.е. чтобы не было замедлений или «фризов», лучше купить игровой ноутбук с предустановленным твердотельным диском или SSD, который гарантирует мгновенное воспроизводство картинки на экране монитора.