В онлайн журнале Xbox Wire появилась статья от разработчиков в которой они поделились подробностями обновлений компьютерной игры Gears of War 4. Теперь проект будет полноценно поддерживать все возможности приставки Xbox One X и обзаведется двумя многопользовательскими локациями: Fuel Depot и Lift Apex.

В качестве первой карты была выбрана известная локация из первых двух частей серии. То же самое касается и второй. Но если в оригинальной версии присутствовал лифт, то в обновлении нужно будет справляться со ставней. С помощью неё можно укрыться от различных атак противника и таким образом получить возможность сражаться более продолжительный срок.

Для доступа к новым картам, нужно всего лишь обладать сезонным абонементом на дополнения. Тогда загрузить обновление можно будет уже 23-его октября. Всем же остальным игрокам придётся подождать вплоть до Хэллоуина, тридцатого числа.

Также, к празднику ужасов подготовлено специальное событие в многопользовательской части игры. 27-ого октября начнётся Хэллоуинский ивент предлагающий ранее не виданных персонажей, окраску для оружия, а также тематические задания.

А так, как в ноябре вся серия Gears of War празднует одиннадцатую годовщину, то The Coalition обещают ещё не одно глобальное обновление Gears of War 4. К тому же, сам проект станет занимать значительно меньше места, благодаря новой версии движка.