God of War в версии для PlayStation 4 становится своего рода перезапуском серии. На этот раз, в проекте не будет использовать древнегреческая мифология, вместо этого история берёт уклон в сторону скандинавских мифов. Но главная тема повествования всё же будет посвящена тому, что у главного героя, Кратоса, появился сын.

Фанаты франшизы уже могут познакомится с развитием серии с помощью специальной серии книг иллюстраций под названием The Art of God of War. Издавать книги будет компания, производящая комиксы – Dark Horse, а также студия разработки игры Santa Monica Studio.

В состав этого артбука будет входить двести двадцать четыре страницы. Обложка книги будет состоять из натуральной кожи и обзаведётся двумя уникальными логотипами, нарисованными художником Хосе Кабрером.

На страницах книги будет пролит свет на некоторые факты из жизни Кратоса, которые остались за кадром после событий компьютерной игры God of War 3. Герой находится в вечных поисках собственного места в этой жизни. И за счёт этого, он много путешествует и поэтому на страницах можно увидеть множество интересных локаций. И конечно же не обошлось без зарисовок самых разных монстров, с которыми сражался или будет сражаться герой.

В Соединённых Штатах Америки книга иллюстраций будет продаваться по цене в 80 долларов. Начало продаж намечается на 30 июня 2018 года. У самой компьютерной игры God of War ещё нет точной даты выхода, лишь указано, что это будет 2018 год, а в качестве платформы выступает лишь PlayStation 4.