SCE Santa Monica Studio обещает релиз на PS4 нашумевшего слэшера God of War. Продолжение игры является четвертой частью основной трилогии. Выход игры запланирован на первую четверть 2018 года.

Действие игры переносят игрока из привычной Греции в Скандинавские просторы. По словам Кори Барлога, генерального директора по разработке, немного изменится боевая система. Помимо этого, главный герой сменит двойные клинки на секиру. Изменился угол обзора камеры. Теперь весь мир видно из-за плеча ГГ и ранее статичное наблюдение можно сдвигать с помощью аналога.

Основная изюминка продолжения - отношение между отцом и сыном. По игровому миру спартанец путешествует с сыном, Артеусом. Судя по трейлерам, игрок сможет получать контроль над юным персонажем в отдельно взятых моментах игры. Мальчик, на протяжении всей игры, будет помогать в боях с помощью лука, решать головоломки и расти вместе со своим отцом.

Студия пока не раскрывает кем была мать ребенка, что породило множество теорий на фанатских форумах. Сам ГГ повзрослел и проходит этап переосмысления ошибок. Он считает, что гнев является источником всех бед в прошлом, пытается подавить его. Боится, что злость могла передаться сыну.

Вместе герои пытаются выжить в холодных просторах. Глубокие отношения персонажей позволяют по-новому взглянуть на известную серию. Однозначно можно сказать, что игра "повзрослела" вместе с главным персонажем. Однако, по словам создателей, это никак не повлияет на качество боев и брутальность игры, за которую фанаты так полюбили ее.

"Эта игра о том, как сын Кратоса учится у него быть богом и сам учит его вновь быть человеком." Кори Барлог(с).