До релиза Gran Turismo Sport на приставках PlayStation 4 и PlayStation 4 Pro осталось мало времени, она вот-вот будет доступна для скачивания по всему миру. Среди явных преимуществ новой части гоночного симулятора – поддержка телевизоров ультравысокого разрешения, очков виртуальной реальности, а также многопользовательские сражения, перерастающие в реальные соревнования на машинах. Но уже сейчас, те кто успел опробовать проект, говорят о том, что он получил ряд жёстких ограничений.

Ещё в прошлом месяце разработчики выступили с официальным заявлением о требованиях к интернет соединению во время игры в их новый проект. Предполагалось, что это будет какой-то минимум, вроде специальных режимов с рекордами и многопользовательский режим. Но оказалось, что без интернета сыграть нельзя ни во что, кроме режима «Аркады». А чтобы открывать машины в оффлайне, нужно их сначала открыть при игре с интернетом.

Важной особенностью является ещё и то, что вы не сможете сохранять прогресс игры, если она не подключена к интернету. Проект использует облачные хранилища для сохранения всего прогресса игры и поэтому в режиме «Аркады» даже не будут доступны все полученные деньги и трассы.

Но у такого решения, есть вполне обоснованные причины. Команда разработчиков тесно сотрудничает с FIA, международной автомобильной федерацией. В их требования и входило сохранение прогресса игроков на облачных хранилищах. Только так можно избавится от читеров.

Gran Turismo Sport будет доступна для скачивания уже сегодня, 18 октября 2017.