До выхода Grand Theft Auto 5 осталось чуть более месяца, Rockstar представила сегодня онлайн-составляющее игры, которое метко назвали "GTA Online".

Онлайн версия GTA предложит объединяться игрокам в команду, которая может грабить банки или просто "классическим онлайн-режим". Заработанные деньги, успешно завершив работу можно потратить на настройку вашего персонажа (который может быть с девушкой, в зависимости от ваших взглядов), оружия и транспортных средств. Игроки также могут купить квартиры и гаражи, последний из которых позволяет хранить автомобили, воздушные транспортные средства и судна. Редактор уровней ("Content Creator") позволяет людям создавать свои собственные трасы и Deathmatch арены, которые затем можно опробовать со своими друзьями или другими пользователями.

GTA 5 выйдет 17 сентября на PS3 и Xbox 360. В интервью с CVG, президент Rockstar Норс Лесли Бензиес сказал, что GTA Online выйдет 1 октября, а через пару недель после игры попадет на прилавки магазинов. Бензиес дополнил что студия считает GTA Online отдельным компонентом GTA 5, даже если он работает на двигателе GTA 5.

"GTA Online это не часть GTA 5, хоть и установлен на движке GTA 5, но проект будет расти и развиваться отдельно", сказал Бензиес.