В это трудно поверить, но Grand Theft Auto 5 вышла ещё в 2013-ом году. Это целых четыре года! Скоро уже должна выйти вторая часть Red Dead Redemption. А так как это явно немаленький проект, то закрадывается вопрос, будут ли Rockstar Games разрабатывать сюжетные дополнения для пятой части ГТА?

Ведь когда игра только вышла, было немало слухов по поводу того, что обязательно появится дополнительный контент про каждого из трёх игровых персонажей. Но сейчас разработчики наконец-то дали хоть какие-то сведения по поводу ситуации с дополнениями.

Известный игровой журнал, Game Informer взял интересное интервью у директора Rockstar Game, отвечающего за дизайн уровней. И как оказалось, компания уже изначально не была намерена создавать дополнительный контент для однопользовательского режима игры.

Команда разработчиков не была отрицательно настроена насчёт дополнений к синглу. Ведь дополнения для многопользовательской части игры ни в какое сравнение не пойдут с тем, как можно раскрыть персонажей в однопользовательском режиме.

Но ситуация была такова, что сюжетная линия пятой GTA была прописана до таких мелочей, что в ней просто не осталось места для дополнений. Ведь персонажи и так были раскрыты на полную. Да и тем более, разработчики потратили ещё один год, чтобы перенести игру на новые платформы PS4, Xbox One и персональные компьютеры. Тем более, что работа кипела ещё и над вестерном Red Dead Redemption 2, который должен появится в 2018-ом году.