Компьютерная игра Grand Theft Auto 5 вышла ещё в 2013-ом году. Но за это время, её популярность так и не убавилась. Проект успел пережить смену поколений приставок, выйти на персональных компьютерах и за это время, количество фанатов GTA 5 только продолжало расти.

По словам разработчиков, продажи игры преодолели невиданные высоты. Суммарные копии, проданные на всех приставках, насчитывают около 85000000! Это просто невероятная цифра, ведь даже, если считать продажи по неполной стоимости в 45 долларов, получается, что разработчики получили три с лишним миллиарда долларов с продаж одной лишь игры! И это не учитывая того, что в многопользовательском режиме также находится немалое количество микро-транзакций.

На территории Соединенных Штатов Америки, игра и вовсе сумела стать самой продаваемой за всю историю существования игровой индустрии. В мире же игра не смогла обойти лишь Minecraft и Tetris. Но стоит отметить, что данные развлечения стоят гораздо дешевле и явно не соответствуют тем масштабам, которые предлагает Grand Theft Auto 5.