Несомненно, усилия Microsoft по поддержке старых игр на новых консолях по программе обратной совместимости не толь приветствуется поклонниками и критиками, но и стало одной из самых сильных маркетинговых решений для игровой экосистемы. Фактически, программа сразу увеличивает продажи старых игр, попавших в список. Так, после недавнего добавления GTA 4 в библиотеку обратно-совместимых игр от Xbox 360 для Xbox One, продажи игры резко увеличились и достигли роста в 8000% по данным Amazon.

Как видно на странице видеоигры на сайте Amazon, Grand Theft Auto 4 вышла в неоспоримые лидеры роста продаж за 24 часа с момента добавления игры в программу обратной совместимости. Продажи стандартного издания GTA 4 взорвались увеличением на 7696%.

Успешное возрождение продаж Grand Theft Auto 4 на новых консолях не вызывает удивления у поклонников, игра действительно популярна среди любителей игр с открытым миром и является наиболее успешной игрой для консолей предыдущего поколения. Многие игроки, проведя не один десяток часов в этой игре с ностальгией вспоминают свои приключения, пересев на некстген консоли. Дополнительно опубликованы и все дополнения к игре, многие из которых оценены геймерами не иначе как "лучшие DLC всех времен и народов".

Для тех, кто не в курсе, это далеко не первая игра, опубликованная по программе обратной совместимости Xbox One и Xbox 360 и достигшая роста продаж. То же самое было с другой нашумевшей игрой от Rockstar Red Dead Redemption — после ее публикации в магазине Xbox One продажи увеличились на 6000%.

Очевидно, что хотя некоторые из продуктов Rockstar Games, таких как Grand Theft Auto 4, можно считать устаревшими, множество поклонников по-прежнему готовы играть и тратится на эти игры на консолях, чтобы впервые попробовать игру или тряхнуть стариной, пересев с ПК на консоль. Возможно это связано с тем, что игры имеют более высокое качество графики, а комфорт геймплея на консолях вряд ли можно сравнивать с ПК.

Grand Theft Auto 4 в настоящее время доступна для ПК, PlayStation 3, Xbox 360 и Xbox One благодаря программе обратной совместимости.