Компания Daybreak Game никак не могла определиться с названием своего проекта. Наконец в блоге объявили, что разделение произошло, появилась H1Z1: Just Survive с новым обновлением и уникальными функциями, включая базовое здание, изменённую карту мира и конечно название. Всё просто, теперь Just Survive будет отделено от основного H1Z1. По словам разработчика, смена названия была решена как средство отделения игры от вселенной H1Z1.

Новая карта мира будет называется Badwater Canyon при разработке, которой учли множество стилей геймплея. Режим будет с целевым распределением добычи, содержать стратегическую вертикальность, появится возможность разведки. Badwater Canyon уже начал поэтапное развертывание границ во всем мире, поскольку заменяет старую карту из игры.

Среди новых реализованных функций, есть возможность настраивать варианты базового построения, которые называются Strongholds. Игроки могут создавать надежные убежища, укреплять их с помощью множества защит и ловушек, чтобы удержать зомби. Обновление также полностью изменит бой и оружие. Разработчики Daybreak, заявили, что «всё оружие изменено с нуля», то есть претерпели тонкую настройку, что чувствуется и выглядит совсем по-другому. Геймеры могут перестраивать и изменять жилища по своему усмотрению.

Проект разделился на два вида: H1Z1: Just Survive - пользователь выживает в открытом мире, второе течение H1Z1: King of the Kill -аренные бои. Уже интересно, что из этого выйдет.