Hetzer в переводе с немецкого означает «егерь», что полностью соответствует его тактико-техническим характеристикам. Хетцер – легкая противотанковая артиллерийская установка времен Второй мировой войны. Согласно немецкой классификации имела индекс Sd.KpfW.38(t). В период с ноября 1943 года по январь 1944 года применялась в качестве альтернативы штурмовых орудий Stug III, однако впоследствии была модернизирована в противотанковую установку, использующуюся главным образом для комплектования пехотных противотанковых подразделений.

Простой обзор без цифр

Хетцер – немецкая ПТ четвертого уровня в игре World of Tanks. Оснащена великолепной пушкой с быстрым сведением, достаточно крепкой лобовой броней и высокой скоростью разворота машины. 10,5 сантиметровое орудие при зарядке в него кумулятивных снарядов способно сваншотить любую машину 1-4 уровня. Пушка и скорость разворота Хетцера – его главные козыри.

Тактика боя на Хетцере

Эта машина частенько находится в топе. Это наводит страх на соперников. Легкомысленно относятся к Хетцеру, пожалуй, лишь новички, которые еще не успели оценить потенциальную мощь «егеря», однако несколько ваншотов довольно быстро приводят их к пониманию смертельной опасности Хетцера.

Итак, разберем различные тактики боя:

Вы в топе. Уничтожаем всех подряд. Для вашей машины практически все танки – дело одного выстрела. Разумеется, могут быть и рикошеты, но это случается не часто. Работаем жестко, но осмотрительно. Хетцер способен прорвать любую оборону. Благодаря скорости разворота, можно не опасаться светляков, которые способны закружить другие машины.

Вас закинуло к пятым уровням. Здесь придерживаемся другой тактики и действуем, как ПТ. Прячемся в укрытие и выжидаем. Враг не наступает? Осторожно крадемся дальше. Танки пятого уровня представляют серьезную опасность для вас. К примеру, тот же Черчилль или КВ-1 мы уже в лоб ни за что не пробьем. Поэтому старайтесь бить в уязвимые зоны – корма, бак и т.д. Однако и этим машинам вы спокойно можете легко вынести половину их здоровья. Поэтому и танки пятого уровня боятся Хетцера.

Наиболее тяжелый случай, – вы попали к 6-ым уровням. Здесь действуем предельно осторожно. Вас может сваншотить практически любая машина 6-го уровня. Стойте от врага как можно дальше и старайтесь не выезжать даже на вторую линию обороны. Действуйте издалека и вы сможете замечательно потрепать грозные танки 6-го уровня, снося с каждым выстрелом по 300-400 очков их здоровья. Наибольший урон врагу вы сможете нанести, если будете стрелять из фугасницы кумулятивными снарядами, которые можно приобрести за серебро.

Плюсы Хетцера

  • Огромный разовый урон;
  • Быстрый разворот машины;
  • Быстрое сведение прицела орудия;
  • Неплохая броня.

Минусы Хетцера

  • Точность орудия оставляет желать лучшего;
  • Долгий полет снаряда. К этому нужно привыкнуть;
  • Небольшой радиус обзора – 260 метров;
  • Небольшая скорость.

Обратите внимание!

Запомните, что Хетцер – излюбленная машина многих игроков, использующаяся ими для улучшения своей статистики. Поэтому увидев Хетцер во вражеской команде, постарайтесь уничтожить его первым, тем более, если у врагов взвод на Хетцерах.