Программа позволит разработчикам загружать данные в аналитическую платформу IBM Watson для анализа. Система способна строить модели из структурированных и неструктурированных данных, а также наполнять библиотеки машинного обучения. IBM Watson будет использовать эту информацию для предоставления результатов обработки данных разработчикам, позволяя им вносить существенные изменения в свои игры и повышать вовлеченность игроков.

"
Современные онлайн игры имеют огромный художественный и коммерческий потенциал. Для реализации этого потенциала разработчикам необходимы инструменты анализа в режиме реального времени с возможностью обработки огромных массивов данных, генерируемых сервисами онлайн игр.
Джеймс Гверцман (PlayFab)

Одной из первых игровых компаний, использующей эту инициативу, стала Atari и уже рассказала о практических возможностях Watson в области обработки больших данных в быстроменяющемся мире мобильных и онлайн игр.

"
Понимание действий игроков и способность быстро реагировать стали решающим фактором для успеха управления современной игрой. Вот почему мы так рады сотрудничать с IBM в своих отношениях с PlayFab. Платформа Watson Data Platform выводит нас на совершенно новый уровень.
Сильвен Константин (Roller Coaster Tycoon Touch)