Криптовалютный стартап и гейм-студия Satoshi's Games объявила о разработке игры в жанре королевской битвы. Проект под названием Lightnite напоминает Fortnite от Epic Games, но с интегрированными микротранзакциями Lightning Network.

Согласно объявлению, все взаимодействия между пользователями - урон, убийства и гибель - приведут к денежным бонусам или потере биткоинов. Проще говоря, игроки получают биткоины, нанося урон другим, и теряют биткоины, когда сами становятся мишенями.

Кроме того, некоторые игровые предметы имеют реальную ценность и могут быть забраны у мертвых игроков, а внутриигровой магазин позволяет приобретать предметы, оплачивая их криптовалютой или обычными деньгами. Баланс игроков обновляется в режиме реального времени. Пользователи могут выйти из игры и мгновенно снять свои средства через биткоин-сеть Lightning Network. Игра будет включать режим с биткоинами и без них в попытке привлечь более широкую аудиторию. В студии считают, что новые игроки, не знавшие о крипто, постепенно начнуть экспериментировать с биткоином.