Состоялся официальный релиз сразу двух крупных проектов. Это – Assassin’s Creed: Origins от компании Ubisoft и Wolfenstein 2: The New Colossus от Bethesda. Обе эти игры принадлежат к культовым сериям и поэтому неудивительно, что их продажи составляют внушительные цифры. Но почему-то так получается, что с большей охотой люди покупают именно Assassin’s Creed, нежели Wolfenstein.

Одновременно в данную игру заходит до двадцати тысяч пользователей цифрового магазина Steam. Показатели значительно превышают то, что наблюдалось с предыдущими итерациями серии. К примеру, Assassin’s Creed Unity и Syndicate достигали всего пяти и трёх тысяч соответственно.

Что же касается Wolfenstein 2: The New Colossus, то максимальное количество игроков, зафиксированное за день, составило семь тысяч. И это при продажах в пятнадцать тысяч копий. Результаты не радуют, особенно на фоне победного старта Ассассина и продажах предыдущей части Wolfenstein: The New Order.

Рейтинг Steam на этой недели как нельзя разнообразный. Если на первом месте находится Assassin's Creed: Origins, то второе досталось Grand Theft Auto 5. Игра получила большую скидку в пятьдесят процентов. А вот третье место за Playerunknown's Battlegrounds.