О стим-панке, как сеттинге, то есть, специфическом варианте игрового выдуманного мира со своими законами, слышали многие. Стим-панк – это фантастические миры, которые остановились где-то в викторианской Англии и ее эпохе, когда развитие пара и первые эксперименты с электричеством запустили механизмы научно-технической революции, которая не останавливается до сих пор. Это эпоха больших паровых дредноутов на море, великих дирижаблей в воздухе, появления телефона и телеграфа. Именно в таком антураже и проходит игра. Но сам ее сюжет вполне фэнтезийный: главному герою нужно забраться при помощи весьма хитроумного ручного орудия на вершину Паровой Башни, где красный дракон прячет прекрасную девушку – и освободить ее.

Слот Паровая Башня на сайте http://slotexpert-ru.com/slots/, при всей необычности сюжета и темы, использует вполне обычную схему игры: пятерка барабанов, на которых размещаются по три игровых символа за раз. Также можно разместить собственные ставки на пятнадцати игровых линиях. Количество линий можно поменять, если есть желание. В роли символов выступают четыре английские буквы, как обозначение определенных игральных карт. Они нарисованы на фоне многочисленных зубчатых колес и механизмов, в которых угадывается именно эстетика стим-панка. Более дорогие рисунки – это портрет главного героя, а также девушки, которую он хочет выручить, глаз сторожащего дракона, что за девушкой наблюдает, а также вершина Паровой Башни, скрывающаяся в облаках. В игре участвуют два «диких» рисунка. Один, обычной величины – изображение парового арбалета, при помощи которого главный герой и будет штурмовать Башню. Этот символ подменяет все остальные при создании выигрышных комбинаций. Когда в ходе фри-спинов выпадут два его изображения или больше, то число фри-спинов после этого удвоится, а игра перейдет на следующий этаж Башни – и так вплоть до последнего, 16-го, этажа. Второй «дикий» символ – стэкированный, это основной персонаж игры в полный рост и со своим паровым орудием на руке. Этот рисунок имеет все те же самые функции, но при его появлении в любом месте на барабанах игра автоматически выдает десять бесплатных спинов и также перемещается на следующий этаж Башни.

16 этажей Башни делятся на группы по три, и при прохождении каждой такой группы множитель выигрышей вырастает на единицу, достигая на вершине Башни х7. Множитель будут обновляться перед каждым новым фри-спином, ведь движение по этажам происходит только во время бонусной бесплатной игры. Когда игрок доберется до самой вершины, то, кроме всего прочего, получит еще и 1000 монет, умноженных на величину общей ставки. И если на самом верхнем этаже выпадет «дикий» рисунок, то он также увеличит количество свободных спинов в два раза.