Неделя с 27 Марта по 2 Апреля порадует нас несколькими платформерами и целым набором DLC, наиболее ожидаемыми из которых являются They Shall Not Pass с выходом французской армии на поля сражений Battlefield 1 и Faster, Baby! для Mafia 3, в котором Линкольн Клей объединит силы со своей бывшей подругой Рокси Лаво против коррумпированного шерифа округа Синклер.

Для обладателей шлема виртуальной реальности Oculus Rift будет интересен подводный ужастик Narcosis: Honor Code

Snake Pass

Дата выхода: 29 Марта 2017 (PlayStation 4, Xbox One, ПК с Windows)

Snake Pass - компьютерная 3D игра в жанре аркадных головоломок-платформеров, разработанная Sumo Digital. Дата выпуска игры в США назначена на 28 Марта, в Европе и России игра выйдет днем позже - 29 Марта 2017 года. Платформы выпуска: Nintendo Switch, PlayStation 4 (Pro), Windows 10 и Xbox One.

Механика игры Snake Pass воспроизводит скольжение змеи, собирающей различные бонусы в игровом пространстве. Игра имеет 15 уровней по 4 тематическим мирам и построена на игровом движке Unreal Engine 4. Саундтрек написан бывшим композитором Rare Дэвидом Вайзом, известным по играм из серии Donkey Kong Country и Battletoads.

Примечательна поддержка платформных фич в Snake Pass: на PlayStation 4 Pro игра работает в 4K и HDR, а также поддерживает инициативу Xbox Play Anywhere, позволяющую пользователям играть на Xbox One и на Windows 10.

Rain World

Дата выхода: 30 Марта 2017 (PlayStation 4, macOS, ПК с Windows)

Rain World - компьютерная игра-платформер с кино-эффектами, разработанная VideoCult. Игроки управляют "слизнекотом" (полу-кот, полу-слизень), разлученного со своей семьей в результате природной катаклизмы и выживающим в жутких условиях по пути домой.

Игра состоит из 12 частей из около 1600 комнат различного назначения: для подкормки, сохранения, накопления "кармы". Минимальные системные требования для Rain World: ОС Windows 7, процессор Dual Core 2.4 Ghz, ОЗУ 2 GB. Игра Rain World была частично профинансирована Kickstarter, собрав около $63 тыс. в 2014.году. Команда разработчиков состояла из двух человек Джоара Якобсона (дизайн, программирование) и Джеймса Примаса (композитор).

Narcosis: Honor Code

Дата выхода: 28 Марта 2017 (ПК c Windows, Oculus)

Narcosis — это хоррор действия которого развиваются в глубинах океана. Вы окажитесь на дне Тихого океана, на одной тайной подводной станции на которой произошла катастрофа и все работники погибли, а саму станцию полностью залило водой. Главный герой приходит в себя и обнаруживает, что он остался совершенно один на этой самой подводной станции, облаченный в тяжелый водолазный скафандр — единственную вещь, которая сохраняет ему жизнь. Воздух в скафандре заканчивается, поэтому ему нужно срочно искать способ как можно скорее выбраться на поверхность. Минимальные системные требования Narcosis: Honor Code — 64 битная Windows, процессор i5, видеокарта nvidia GTX560, ОЗУ 4GB. На Xbox One Narcosis: Honor Code выйдет в середине Апреля 2017 года.

Дополнения для игр

28 Марта 2017 DLC: The Ringed City последнее дополнение для игры Dark Souls III (PlayStation 4, Xbox One, ПК с Windows)

28 Марта 2017 DLC: Faster, Baby! дополнение для Mafia III (PlayStation 4, Xbox One, ПК с Windows)

28 Марта 2017 DLC: They Shall Not Pass для популярного шутера Battlefield 1 (PlayStation 4, Xbox One, ПК с Windows)