После представления Xbox One многие задались вопросом "А что же есть в новинке есть такого, чего нет в 360? Какие же новинки я смогу поиграть на Xbox One? Будет ли реализована поддержка игр предшествующей модели? Будет ли со стороны операционной системы поддерживать мультизадачность и как образом она будет реализована на моём ТВ?". Как раз на эти вопросы, компания дала весьма внятные ответы. Редакции игровых изданий в свою очередь уже устали от постоянных порой мелочных новостей на эту тему. Попытки докопаться же до представителей Microsoft, к сожалению, оканчивались неудачами. Тем не менее под официальным видео презентации гневные комментарии в одночасье были удалены, а сейчас продолжают модерироваться.

Лично же у представителей нашей редакции появился вопрос другого рода- “С чего же Microsоft произвели ребрендинг и обозвали новую консоль One”. Как предполагается на то есть веская причина. Дело в том, что изначально Xbox задумывалась не просто игровой консолью, а как написано выше “ сердцем в любой гостиной”, то есть выполняла сразу несколько функций… Сейчас же концепция была пересмотрена. Как по мне, Microsoft не просто так продвигают свои инновационные мобильные платформы. Также ядром для программной части консоли станет ядро Windows 8, что как бы обуславливает тот факт, что, скорее всего, произойдёт синхронизация между всеми устройствами на Виндоусе или вовсе большинство приложений будут портированы других версий ОС .

Также на выставке был продемонстрирован приятный и интуитивно-понятный интерфейс новой консоли. Однако многие не считают нужным на полном серьёзе вводить голосовые команды, как альтернативный способ управления консолью. Но всё же сейчас главной целью компании является наделить Xbox One наибольшим кол-вом мультимедийных возможностей. Главное, чтобы ненужное и недоработанное как можно слабее давало о себе знать, а не как в случае с развивающейся Google Now.

Также было сказано, что многозадачность всё же появится. Но смотреться это будет несколько нелепо, потому как в углу экрана во время игры в очередной Halo или Crysis всплывёт сообщение о звонке из Skype. Ну какого же чёрта нельзя приятно провести свой досуг за игрой, почему пользователя должен в этот момент кто-то донимать? Почему нельзя просто дать возможность быстренько переключится из одного приложения на другое. Зачем такая сложная реализация?

Таким подходом Microsоft как бы намекает и продвигает идею, что иметь кучу устройств не понадобится уже в ближайшем будущем, потому что их можно заменить всего одним. Также компания заявила, что несколько бессмысленно оснащать консоль Xbox One приводом Blue-Ray. С этим заявлением я также согласен, во-первых цена понизится, ну и диски можно брать подешевле. Тем не менее компания сообщает, что и покупать-то придётся в редких случаях, потому что к запуску готовится целая онлайн-библиотека также работающая по принципу облака разного содержания. Стоит ожидать, что по этой причине будет практически невозможно играть в спираченные копии игр, как в принципе и использовать несколько профилей на одной приставке, то есть доступ у вас всегда будет только к одной игровой библиотеке и никак иначе.

Уже известно, что 15 новых игр от студии Microsоft готовятся к одновременному релизу с консолью. Кроме того уже подтверждено, что такие разработчики, как Ubisoft, Bungie, Warner также ведут разработку. В свою очередь ожесточенная реакция по поводу концепции Xbox One явно даст свои плоды. Стоит ждать выставку E3. Ведь Microsoft ознозначно сделают всё ради того, чтобы показать собственный прогресс. Хотя данная консоль наврядли повторит успех Playstation 4.В основном потому что попросту думают несколько практичнее. Ведь стоит только взглянуть на дизайн PS4, а потом взглянуть на Xbox One, громодскую, с выезжающим приводом. И как бы Microsoft не пытались, у них наврядли получится превзойти PS4. Но это тема уже для отдельной статьи.