Несмотря на множественную критику по поводу микротранзакций и вытягивания денег из игроков, не обращая внимания на кучу негативных рецензий, игра Middle-earth: Shadow of War от Monolith Productions оправдала самые смелые ожидания разработчиков и буквально ворвалась в топ самых продаваемых игр на ПК в Великобритании. Только за первую неделю было продано около 400 000 копий с игрой.

Если посчитать доход, принесенный проектом за месяц, то он окажется на 20% больше Middle-Earth: Shadow of Mordor. Как известно, "Тени войны" не слишком лояльно были встречены публикой. Однако, если взглянуть на оценки на Стиме, то вы обнаружите почти 4 тысячи отзывов и более 80% из них положительно отзываются о проекте. На сайте-обзорщике Metacritic игра также набила неплохую оценку - 8 из 10.

Хоть успехи игры и правда впечатляют, все же "Средиземье" - не самый успешный проект, в плане финансовой выгоды. Первое место за лучшие продажи в октябре 2017 года уверенно держит FIFA 18. Middle-Earth заняла вторую строчку. Тройку лидеров замыкает нашумевшая The Evil Within 2.

Middle-earth: Shadow of War - экшен с видом от третьего лица, сюжет которого происходит в мире "Властелина колец". Игрок переживет историю рейнджера Талиона, в которого вселился дух Келембрибора, эльфа. С помощью кольца силы, герой будет подчинять орков своей воле для дальнейшего противостояния Саурону. Игра вышла 10 октября 2017 года на ПК, Xbox one и PS4.