В гардеробе каждого человека можно найти кроссовки. Человечество не смогло придумать более комфортной и удобной обуви. Ежегодно мировые бренды предлагают новые модели кроссовок. В производстве применяют новейшие технологии, также используют и совершенствуют материалы для пошива кроссовок.

Подошва

Основная функция кроссовок - уменьшение ударной нагрузки при ходьбе и максимальный комфорт. Подошва первых кроссовок изготовлялась из автомобильных покрышек, сегодня для этого используют более сложные материалы. Почти во всех кроссовок, независимо от их назначения, подошва имеет амортизирующие свойства. Также наносится глубокий рельефный рисунок для лучшего сцепления с поверхностью. Преимущественно используют 4 вида материалов:

BRS 1000 - Комбинация синтетической резины с углекислым газом. Эта сложная комбинация образует прочный материал, который, преимущественно, используют для беговых кроссовок.

Резина - Это универсальный материал для спортивной обуви. Это комбинация синтетики и натурального вещества. Очень популярный материал благодаря низкой цене и долговечности. Чистая резина обеспечивает идеальное сцепление с поверхностью.

Смесь DRC - Резина с добавками, которые позволяют еще больше улучшить прочность материала.

Дуралон - Искусственно созданная резина. Плюс - замечательная амортизация, минус - очень быстро изнашивается.

Производители спортивной обуви продолжают совершенствовать сырье для подошвы кроссовок. Купить фирменные кроссовки из качественных материалов можно на сайте vse-krossovki.in.ua.

Материал верха кроссовок

Качественные кроссовки имеют хорошую вентиляцию и терморегуляцию, выводят влагу и препятствуют чрезмерному потоотделению. Также это защита стопы и фиксация ее в одном положении. Используют как натуральные, так и синтетические материалы, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки:

  1. Натуральная кожа. Крепкий и эластичный материал, позволяющий ноге дышать, но быстро теряет форму при намокании. Быстро впитывает влагу, что делает кроссовки тяжелее. Не используется для беговой обуви.

  2. Искусственная кожа. Более прочный и легкий материал. Не теряет формы и не растягивается. Минусы - плохая циркуляция воздуха.

  3. Текстиль (сетчатый материал). Преимущества: легкий вес и отличная воздухопроницаемость. Преимущественно, используется для производства кроссовок для бега.

Вообще, очень редко используется тот или иной материал в чистом виде. Спортивные бренды часто применяют комбинацию синтетики и натурального сырья. Качественная спортивная синтетика не уступает натуральной коже и даже превосходит ее. Магазины спортивного инвентаря предлагают купить кроссовки мужские и женские по доступным ценам.

Промежуточная подошва

Мало кто знает о существовании промежуточной подошвы, тогда как это одна из важнейших составляющих конструкции кроссовок. Она обеспечивает амортизацию и устойчивое положение ноги. Чаще всего используют филон - это легкая пена, которая приобретает любую форму. Другие материалы:

  • Полиуретан. Очень прочное вещество, но из-за жесткой структуры его используют все реже.

  • Филайт. Это комбинация филона и резины. Улучшает гибкость подошвы, также имеет легкий вес.

  • EVA. Очень эластичный пенный материал с легким весом. Самый дешевый, потому что со временем воздух из гранул выдавливается, подошва деформируется и кроссовки, соответственно, теряют свои свойства.

Купить кроссовки в Украине желательно в фирменных магазинах, так как известные производители спортивной обуви применяют только качественные материалы. Дешевые китайские подделки несут угрозу для организма, поскольку часто используют самое дешевое сырье. Также спортивные бренды учитывают анатомическую конструкцию стопы человека и виды нагрузок, которые испытывает тело во время занятий тем или иным видом спорта.