Изучение английского для геймеров

Изучать язык сегодня можно разными способами, от занятий с репетитором до языковых курсов. Однако, самым современным и отвечающим всем требованиям нынешнего поколения геймеров, является методика изучения английского по онлайн-играм.

В чем польза игр для изучающих английский?

  • расширяется словарный запас (сокращения, сленговые конструкции);
  • процесс аудирования – улучшается слуховое восприятие речи;
  • легче усваивается грамматика;
  • погружение в языковую среду;
  • развивается память и мышление.

Смотрите увлекательные видеоуроки английского: http://www.bistroenglish.com/

Играть в игры сегодня предпочитают и молодые люди, и более старшее поколение, и юноши, и девушки. Геймерам знание английского необходимо для того, чтобы понимать другу друга, ведь зачастую приходится играть в режиме онлайн с людьми из других стран.

Помимо этого, владея иностранным наречием, можно первыми проходить новинки видеоигр, которые еще не переведены на русский язык.

Простой урок английского для начинающих: http://www.bistroenglish.com/razgovornyj-anglijskij-dlya-nachinayushhih-s-nulya-kak-uchit/

Знакомство с «летсплеем»

В лексиконе игрока в любой точке мира встречается такой термин, как «летсплей». По мнению ученых, игры помогают развивать память также хорошо, как и любой другой метод изучения иностранного языка. Объяснение простое – основа любой игры это разговорная лексика, сленг, сокращения, которые используются в обычной повседневной жизни иностранцев.

«Лестплейщики» это обычные игроки, которые вслух комментируют ход игры и выражают свое мнение. Новичкам, конечно, трудно сразу понять все, что они слышат. Однако со временем все начинают понимать «живую» речь и также на ней говорить.

Механизм изучения иностранного языка по играм онлайн

  1. Много слушать. Сначала мало что будет понятно. Однако со временем начнет получаться не только воспринимать речь, но и улавливать эмоциональную составляющую.
  2. YouTube в помощь! Если речь летсплейеров не понятна, то благодаря YouTube включаем субтитры и читаем, слушая разговоры.
  3. Сокращения, куда без них! Живая разговорная английская речь состоит из сокращенных фраз типа «gonna» = going to и т.д. Воспринимать их на слух, порой не то что сложно, а просто невозможно. Но это поначалу и новичкам. Слушая лестплейеров, быстро привыкаешь к таким оборотам и уже скоро начинаешь понимать иностранцев.

Чтобы быстро запоминать услышанные в играх речевые конструкции, необходимо все повторять вслух. Даже можно записывать или зарисовывать новые слова, а потом их заучивать. То есть простое правило слышим/переводим/запоминаем работает здесь на все 100%.

Изучение английского языка по видеоиграм это интересный, современный и очень эффективный способ получения этого важного навыка.