Множество интересных игр вышло в 2018 году и в их числе была и новая Just Cause 4. Вот только большого признания игра не получила. В чем причина?

Одной из самых важных составляющих современных игр является графика. По мнению многих пользователей, в Just Cause 4 этот аспект на очень низком уровне. «Спасибо, Avalanche (разработчик игры). Вы вернули мне мой 2007 год, а теперь верните мне мои деньги», - так высказался один пользователь в Steam. Эти слова – отсылка на то, что графика в Just Cause 4 на уровне игр 2007 года. Расплывчатые текстуры и размытые персонажи сильно бросаются в глаза, не давая сосредоточиться на сюжете.

Кстати, о сюжете. По мнению многих игроков, его просто нет. Миссии однотипны, вследствие чего интерес пропадает уже через первые несколько часов. Порой изменяются лишь климатические условия, поэтому однообразие заданий просто режет глаза. На всю игру Just Cause 4 есть всего 4 вида миссий, поэтому проходить одну за другой на протяжении десятков часов бессмысленно.

Еще один важный недостаток – это баги и вылеты Just Cause 4. Многие пользователи указывали на этот фактор, притом что компьютеры по их словам новые, и дело не в технике. Ожидалось, что после первых обновлений и патчей будут устранены неполадки в работе, но этого не произошло.

Наконец, открытый мир Just Cause 4. Он окончательно уничтожает интерес. Почти все действия главного героя в открытом мире бессмысленны. Конечно, от игры с меткой «разрушение» не стоило бы ожидать глубокого содержания, но происходящее в 4-ой части выставляет в негативном свете всю серию. Это важно, поскольку, по мнению геймеров, предыдущие части были относительно неплохими. В новой же игре регионы и местности выглядят унылыми и скучными, и той свободы действий в плане разрушения, что была в 3-й части, к примеру, уже нет.

Итак, графика, сюжет, технические затруднения и плохо проработанный мир сделали свое дело. Проект Just Cause 4 получил множество нелестных отзывов. Издателем игры является компания Square Enix, а разработчиком – Avalanche Studios.

Объективны ли мнения пользователей? Учитывая, как много сегодня игр и как требовательны современные геймеры, с их реакцией согласятся многие. Можно лишь догадываться, удастся ли создателям игры сделать продолжение серии Just Cause и при этом вызвать интерес у игроков. После такой очевидной неудачи это будет не просто. Но некоторые фанаты серии все же ожидают, что разработчики встрепенутся и выдадут годную работу.