Игровой процесс в КС ГО строится на получении всевозможных навыков в процессе игры. Нельзя начать играть и сразу же освоить технику меткой стрельбы, тем более, что каждое оружие имеет свои особенности и разброс пуль и неважно стоковый это пистолет или крутая пушка выигранная с помощью ставки на рулетку КС ГО. Только тренировки позволят освоить умение точно стрелять попадая смертельной пулей в голову противника.

В игре свойства оружия максимально приближены к реальным, после первого, самого точного выстрела, разброс увеличивается и точность неизменно падает. Это происходит из-за отдачи, которая мешает сделать следующий выстрел точно, поэтому, чтобы очередь была точной нужно учитывать её при стрельбе.

Дуло начинает смещаться выше и опытные геймеры тренируются правильно зажимать мышь, чтобы вовремя её опускать. Чтобы освоить этот прием нужно хорошо потренироваться, изучить физику вылетающих из оружия пуль и проанализировать этот процесс по следам от них.

Организация тренировки

Тренировку можно провести с друзьями или индивидуально. Для начала создается игра (можно с ботами или без, по-желанию). После прописываются такие консольные команды:

  • sv_showimpacts 1 - следы от выстрелов оставляют на всех поверхностях цветные следы, напоминая пейнтбол. Эта функция позволит лучше видеть, даже издалека, траекторию полета пули и изучить как они ведут себя в различных ситуациях.
  • sv_infinite_ammo 1 - команда которая позволит не тратит время на перезарядку оружия, а также даст бесконечное количество патронов (Важно: данная функция запрещена в обычной игре).

Что следует изучить и на чем нужно акцентировать внимание

Затем, стреляя по стенам, нужно изучить траекторию полета пули и её поведение при отдаче. На игровой рулетке вы делаете ставки КС ГО которые помогут выиграть крутое оружие. Но учебу лучше проводить со стандартным оружием. Уменьшить разброс можно двигая мышь (и соответственно оружие) в направлении смещения.

После того как изучена физика, хотя бы одно основных из видов оружия, наиболее популярного во время игры (автомат, пистолет, AWP) можно переходить к следующему этапу. Нужно зайти на сервер с модом Only HS, где в процессе игры убить противника можно только хедшотом, пули в другие части тела не наносят урона.

Только после долгих и упорных тренировок играя в игру или делая ставки КС ГО можно стать метким стрелком, пуля которого непременно попадает в голову и становится смертельной.