В последнее время запись прохождения игр PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, OUYA, Nintendo Wii U стала востребованной обзорщиками и ЛетсПлеерами. Для того, чтобы снять видео с консоли вам понадобится карта видеозахвата. Отмечу, что видеозахват может применяться для записи видео с компьютера, хотя можно использовать Fraps или UVS Screen Camera, которыми часто пользуются летсплееры и обзорщики. В этой статье пойдёт речь об использовании карт видеозахвата.

 снять видео с консоли

Что вам понадобится, чтобы записать видео с экрана?

  1. Карта видеозахвата, совместимая с вашим телевизором
  2. Компьютер
  3. Видео кабели
  4. Источник видео. Игровая консоль: Playstation 3, Xbox 360, OUYA, ваш ТВ ресивер, кассетный магнитофон, DVD плеер и тд.

Как использовать карту видеозахвата?

Карта преобразует аналоговый видеосигнал в цифровой и сохраняет его.
Для начала подключите вашу карту к ПК. Если у вас PSI карта, которая выглядит, как маленькая материнская плата, то подключите её к доступному PCI порту. Чаще люди пользуются внешними картами видеозахвата, которые используют гнёзда USB. Последние отличаются своей универсальностью и удобством.
Подключите вашу карту к консоли, плееру или другому источнику видео, с которого вы собираетесь произвести запись. Для подключения можно использовать любой RCA кабель (тюльпан желтого, красного и белого цвета). Можно подключать и к компонентному S выходу (разъём папа-мама).
 снять видео с консоли
Устанавливаем нужный софт с CD из комплекта с картой видеозахвата. Оно необходимо, чтобы компьютер смог распознать драйвер карты.
Большинство карт для захвата видео совместимы с программами, на подобие Windows Media Player или Quicktime Pro. Хотя желательно запустить оригинальный возможно установленный медиа-центр. Проверьте на совместимость ваше устройство, проверяя всё вручную. После запуска программы, откройте меню для настройки источника видео. Выберите вашу карту и выберите подключенную к ПК карту.
Включите источник видео и подготовьте материал. В нашем случае, покажите прогейминг на вашей консоли или ПК. Одно из применений такой системы состоит в оживлении кассет с аналоговых видеомагнитофонов и их дальнейшая конвертация в цифровые форматы. Далее проверьте транслируется ли аналоговый видеопоток в открытой программе.
Далее запускайте функцию сохранения видео в запущенном софте. После окончания записи, открывайте ваш любимый видеоредактор и начинайте монтировать ролик.
Подчеркну, что компьютеры Macintosh в любом случае оборудуются внешними USB видерекодерами.