Для того чтобы запустить сайт в интернете, необходимо сначала придумать для него имя, которое будет с легкостью распознаваться поисковой системой. Такие имена называются доменами. Также существуют доменные зоны, посредством которых каждый отдельный проект прикрепляется к определенной территории, географии или же направлению.

Например, если говорить о географических доменах, они используются для сайтов, прикрепленных к определенному государству. Что касается экстерриториальных зон, они могут с легкостью использоваться пользователями по всему миру.

Кроме всего прочего следует отметить, что доменные зоны подразделяются между собой на несколько групп. В частности это касается организационных, тематических, географических и региональных зон. Давайте более подробно о них поговорим.

Организационные доменные зоны бывают нескольких типов, в зависимости от основного направления проектов. Например, домен net используется для организаций, обеспечивающих работу в сети. Ком домен предназначен для коммерческих предприятий, орг – для организаций некоммерческого и общественно типа, еду – для образовательных учреждений, гов – для правительственных органов.

Если говорить о тематических доменах, здесь также существует несколько видов. Например, аэро – предназначен для авиационных компаний коммерческого и информационного типа, инфо – для проектов, предоставляющих пользователям различную информацию, фм – для разных радиоволн, ТВ – для телевизионных каналов, студий, различных телепередач и прочего, биз – для тематических организаций с основным направлением в бизнес сфере, нэйм – для частных сайтов.

Домены географического типа свидетельствуют о принадлежности сайта к определенной стране. Здесь для каждого отдельного государства имеется определенная символика.

Что касается региональных доменов, они рассказывают пользователя о принадлежности проекта к определенному городу или же иному населенному пункту.

Да и к тому же немаловажным фактором является то, что каждая отдельная доменная зона является доменом первого уровня. Кроме этого существуют зоны вторых и третьих уровней.

Отдельного внимания заслуживают поддомены, предназначенные для размещения отдельных разделов проекта или же копирования сайта на иностранном языке. При этом важно понимать, что поисковая система распознает такие домены в качестве разных ресурсов. Да и к тому же их нередко дарят пользователям профильные хостинговые компании.

Если у вас имеются дополнительные вопросы, связанные с подбором подходящего домена, обратитесь к опытному специалисту в этой области.