Conqueror's Blade

Conqueror's Blade

Это уникальная смесь клиентской стратегии в реальном времени и экшена от 3-го лица, в которой можно управлять огромным количеством юнитов и одновременно сражаться в роли генерала огромной армии. Все события и сюжетная линия игры разворачиваются на территории Древнего Китая. Стоит отметить, что сама идея совмещения стратегии и экшена – далеко не новая. Однако игра Conqueror's Blade – это первый проект, который совмещает в себе два жанра правильно и без ошибок.

Особенности игры

Игровой процесс игры Conqueror's Blade, впрочем, как и события, вращаются вокруг масштабных сражений между армиями и осадой замков. В отличие от других подобных игр, Conqueror's Blade никак не связана с фантастическими или фэнтезийными деталями. Игра предлагает каждому желающему окунуться в максимально правдоподобный и реалистичный сеттинг средневековья. Поэтому в этой игре не будет никаких драконов, троллей, гулей и горгулий. Однако отсутствие фэнтезийных мотивов никак не отражается на масштабности сражений: каждая армия на поле боя способна задействовать одновременно сотни тысяч юнитов.

При этом ключевая роль отведена генералам, потому что именно они отвечают за тактические элементы, вроде приказов к отступлению, нападению или атаке с тыла. Попутно каждым генералом можно управлять как отдельным юнитом.

Геймплей

Успешно командуя отрядами, можно исследовать и следом захватывать новые территории Древнего Китая. Стоит отметить, что в Conqueror's Blade реализована полноценная система менеджмента, поэтому свои владения можно обустраивать, выстраивая собственные крепости.

Существует в игре сюжетная цепочка заданий, но ей отведено меньше внимания, чем массовым сражениям и обустройству своих владений. Зато игра переполнена внутриигровыми событиями, которые разработчики периодически устраивают. Напоследок стоит отметить, что в Conqueror's Bladeсуществует и не менее разнообразный PvE-контент, поэтому сражаться можно не только с врагами, но и с ИИ, оттачивая свои навыки полководца.

Elvenar

Elvenar

Сюжет о расовых войнах в фэнтезийных играх считается привычным, но в пошаговой браузерной стратегии Elvenar противостояние людей и эльфов заиграло новыми красками.

Различия между расами

В Elvenar расы имеют особенности, на основе которых строится их сюжетное развитие. Например, эльфы взаимодействуют с природой и управляют магией, призывая големов и энтов для строительства и добычи ресурсов. Изящества их постройкам добавляют натуральные материалы: дерево и ткань, а армия состоит из волшебников, лучников и магических существ.

В противовес эльфам, люди занимаются выработкой ресурсов самостоятельно, возводя более тяжеловесные каменные дома. Армия состоит из мечников, арбалетчиков и копьеносцев, но доля магии тоже присутствует – на стороне людей выступают паладины, жрецы и адские гончие.

Гейплей и боевая система

Главная цель в Elvenar - развитие поселения и сражения с армиями других игроков. Добывайте ресурсы, стройте оборонительные и осадные постройки и вербуйте рекрутов, тогда ваш город станет могущественнее и богаче, чем у соседей.

На поле боя атакуйте по очереди, используя классовые особенности своих отрядов, и можете праздновать победу, как только в живых не останется ни одного вражеского воина.

Маленькие хитрости для победы

  1. Развивайте культурную составляющую и получайте бонусы к производству ресурсов.
  2. Не пропускайте бродячих торговцев - у них можно найти редкие артефакты, усиливающие армию.
  3. Помогайте соседям, ускоряя и обогащая их постройки, и в ответ они помогут вам.

Elvenar - это классическая стратегия, которая будет интересна ценителям онлайн-сражений и поклонникам экономических симуляторов всех возрастных категорий.