Покупая телефон, мы не сразу задумываемся о важности покупки аксессуаров – чехла, портативной зарядки, а особенно защитного стекла. Каждому кажется, что он очень аккуратно обращается с устройством и падения не страшны, но не зря говорится: «Береженого, Бог бережет». Так что приобретайте стекло для экрана телефона как только вы получили в подарок или купили смартфон.

Почему его нужно покупать?

Главная причина – долгий срок использования телефона.

1) Олеофобный слой защищает основной экран от отпечатков пальцев и внешних факторов (воды, крошек и других предметов). Без него может повредиться сенсорный механизм и придется производить замену – что иногда равно половине стоимости смартфона.

2) Антибликовый упрощает использование в солнечную погоду – для просмотра фото или совершения звонка не надо будет искать место, где вы сможете разглядеть экран.

3) Защитный – спасает телефон от трещин и других серьезных повреждений. Так, после сильного удара можно поменять старое стекло на новое, не нанося серьезный удар на бюджет.

Как приклеить?

В магазинах за установку берут немалую сумму, но это можно легко сделать самостоятельно, даже не имея предварительного опыта. Протрите экран тряпочкой, чтобы на нем не остались следы пыли, отпечатки и другие инородные предметы. Отклейте защитное стекло и приклеивайте постепенно снизу-вверх (чтобы не попал воздух). Снова пройдитесь тряпкой и телефон готов к эксплуатации.

Как выбрать?

Существует четыре основных вида, которые изготавливаются по одной технологии, как стекло для самсунг, так и для ксиаоми:

1) 2D – нет острых граней, а также они не видны и не шлифуются. Края упираются в корпус.

2) 2,5 D – округленные края. Дешевле чем 3д, но по качеству ему не уступает. Подойдет и для Android, и для Apple.

3) 3D – часто выпускается под определенную модель смартфона, поэтому повторяет форму корпуса, благодаря чему мы получаем больший объем изображения.

4) 5D – созданы специально для линейки Эпл, начиная с 6s. Позволяет получить максимально объемное и качественное изображение.

В интернете есть много информации о том, что толщина стекла прямо пропорциональна качеству защиты при падениях. На самом деле – это миф. Толщина влияет лишь на качество восприятия изображения, поэтому разные стекла имеют разную толщину, так как производятся для разных телефонов. Подбирайте стекло выпущенное для вашей модели смартфона – производители учитывают особенности телефонов, а также их уязвимые места.

Также, чем выше показатель жесткости – тем дороже стекло. Оптимальный вариант – 9Н, этого достаточно для защиты от ударов, без значительных деформаций.