Компьютерная игра Life is Strange: Before the Storm является предысторией проекта Life is Strange. В игре рассказывается история совсем юной Хлои Прайс. В игре есть только несоответствие с оригиналом – персонажа озвучивает совершенно другая актриса.

Разработчики из студии Deck Nine Games решили порадовать своих фанатов и выпустили видеоролик, посвящённый бонусному эпизоду компьютерной игры, под названием Farewell. В нём снова можно будет увидеть Хлою И Макс, героинь оригинального проекта, при том, что немаловажно, озвучивать персонажей будут те сами актрисы, которые занимались этим в оригинальной игре.

В игре нужно будет играть за Юную Макс, уезжающую со своего родного города и из-за этого ей придётся попрощаться с подругой своего детства. По всей видимости, это будет последнее появление данных героев в серии видеоигр Life is Strange. Разработчики уже не раз говорили, что в будущих проектах франшизы будут совершенно новые герои, рассказывающие другие истории с их волшебного мира.

Финальный эпизод Life is Strange: Before the Storm должен выйти в течении декабря 2017 года, а эпизод Farewell до февраля 2018 года.

Играть в Life is Strange: Before the Storm можно с 31 августа 2017 года на ПК, Xbox One и PlayStation 4.