Из людей получаются довольно таки интересные классы, при создании персонажа вам нужно выбрать первоначальную «профу», мистик или воин, кстати, у Эльфов, темных эльфов и орков предстоит такой же выбор при создании. Мистика нет только у гномов, т.к. развивая гнома, вы получите только две профессии, но сейчас совсем не об этом. Если вы создаете человека — война, то в будущем, на 20 уровне, вы сможете получить три профессии на выбор: воитель, рыцарь и разбойник, и у каждого из этих классов есть свои особенности. Из воителя в будущем выйдут хорошие ДД с большой защитой и хорошим уроном, из рыцаря вы сделаете отличного танка, который поможет в группе победить не одного РБ. Первую профессию воителя вы сможете превратить в копейщика или гладиатора. Копейщик рассчитан на прокачку в группе, а для гладиатора в группе хватит одного саппорта. Из рыцаря вы получите паладина или мстителя. У мстителя прокачка немного проще, потому что у него есть способность призывать пантеру, которая имеет не плохой урон. А из разбойника получится отличные дд: искатель сокровищ (ТХ) или стрелок — единственный класс лучника у людей. Сразу скажу, что, если вы создаёте человека, помните, что человек — это что-то среднее между темными эльфами и простыми эльфами.

Из мистиков, при выборе первой профессии, вы сможете сделать клерика, либо мага. Из клерика в будущем будет лечащий класс, который всегда нужен в группе, а из мага получаются боевые маги. Клерика на 40 уровне можно превратить в епископа, либо в проповедника. Проповедник — это хороший баффер и неплохой лечащий класс, а епископ — это отличный лечащий класс, который является главным среди остальных лекарей. Из мага вы сможете получить боевого мага огненной стихии — властителя огня, либо призывателя котов и кошек — колдуна, или же что-то среднее между боевым магом и призывателем — некроманта.

Эльфы.

У эльфов, как и у людей, в начале можно выбрать, за мага вы будете играть или за война, но все же эльфы имеют немного меньше классов, чем люди. Светлый воин может стать разведчиком или светлым рыцарем. Разведчики — это будущие даггерщики (следопыт), либо лучники (серебряный рейнджер), которые обладают самой большой скоростью бега и скоростью атаки, среди других схожих классов у других расс. Светлого рыцаря вы сможете преобразовать в рыцаря евы или менестреля. Менестрели — отличный класс, который имеет двухминутные баффы, именуемые «песнями», что отлично для прокачки в группе. А рыцарь евы, это класс — танк, нужный для получения урона в группе и отвлечения противника на себя.

Светлый мистик имеет такое разделение по классам. На выбор встает 2 класса: светлый маг — боевой класс магов, и оракул евы — лечащий класс, с хорошей способностью заливать другим персонажам ману. Из светлого мага вы получите такие классы, как «певец заклинаний» — боевой маг водной стихии, и «последователь стихий» — класс призывающих магов.

Темные эльфы.

В общем-то в Lineage 2 Classic по рассам и классам темные эльфы очень схожи со своими светлыми собратьями. На первом уровне вы так же выбираете, воин — это будет или маг. У война на выбор два класса после 20 уровня: темный рыцарь и ассасин. Из темного рыцаря выходит отличный танк — рыцарь шилен, либо очень нужный в группе — танцор смерти, со своими двухминутными баффами. Из темного мистика в La2 Classic вы получите, при достижении 20 уровня, темного мага, или оракула шилен. Из темного мага вы получите боевого мага ветряной стихии — заклинателя ветра, или же призывателя с очень злыми призванными существами — последователя тьмы. А из оракула шилен получается лечащий класс с способностью восстанавливать своим товарищам ману — мудрец шилен.

Орки.

Классы орков в l2 Classic очень сильно отличается от остальных классов. В начале вы выбираете между бойцом и адептом. Из бойца вы сможете сделать налетчика, который потом переклассифицируется в разрушителя, либо монаха, который стает отшельником. Оба этих класса являются отличными ДД, особенно разрушитель со своими лимитами на силу и скорость.

Из адепта вы делаете шамана, а затем вестника войны, либо верховного шамана. Оба этих класса являются отличными саппортами со своими наборами баффов.

Гномы.

Вот и добрался я наконец до последней рассы в La2 Classic. Сразу скажу, что у гнома только две профессии: кузнец и собиратель. Кузнец умеет кравтить вещи, а собиратель, помимо стандартного дропа с моба, имеет дополнительной, что позволяет этому классу богатеть гораздо быстрее остальных.

В Lineage 2 Classic еще нет камаэлей, и третьей профессии.