Те, кто проводили в этой игре уйму времени знают, какой она была хардкорной, до хроник Kamael и более новых. С каждыми новыми хрониками L2 превращалась из хардкорной ММОРПГ в детскую игрушку, качаться в которой становилось все легче и легче, и с этим постепенно уходила вся прелесть данной игры. И вот, обновление, которое поставило крест на данной серии игр — Godness of Destruction. После этого обновления игроки, которые играли в La2 годами, просто-напросто начали уходить из игры. А среди геймеров пошли слухи, что на нашем Ру-оффе все-таки появится несколько серверов со старыми хрониками Lineage 2 (хотя бы High Five, которые стояли до Godness of Destruction). И вот, наконец мечты многих игроков сбылись, разработчики игры Lineage 2, с одновременной поддержкой обновлённой Л2, запускают перезапуск серии, назвав её Lineage 2 Classic, о которой я и расскажу вам в данной статье.

Что же из себя представляет эта ММОРПГ. Классик представляет собой полный перезапуск серии Lineage 2 в целом. Они убрали все лишнее, что добавили, начиная с хроник «Интерлюд» или даже «C4» и «C3». И теперь, разработчики будут постепенно, с каждым обновлением, добавлять в L2 Classic только самое лучшее из того, что было в игре. Графика и интерфейс больше похож на тот, что мы увидели в Godness of Destraction, но а в целом, эта игра очень похожа на хроники, что были до «Интерлюдии». Максимальный ранг одежды и оружия — B ранг, не выше, но будет и «A» и «S», и может быть, даже и «S80», «S84», но это точно будет не скоро. В игре 5 расс: люди, орки, гномы, эльфы и тёмные эльфы. Камаэли в Lineage 2 Classic пока что не вошли, но это временно, с будущими обновлениями этих хроник, в игре они обязательно появятся. Инстанс зоны тоже убрали, но их уже точно не добавят. Разработчики заявили, что «инстанс зоны» в Lineage 2 — была огромной ошибкой.

А теперь немного о самом игровом процессе. Для прокачки своего персонажа, вам придётся изрядно попотеть, потому что, из игры убрали даже баффы для новичков, которые всегда были на ру-оффе. Так же разработчики полностью убрали из игры хербы — травы, которые выпадали из мобов и давали какой-нибудь бафф на несколько минут. Прокачка очень долгая (в Карее 50 уровни начали появляться только после двух месяцев игры), вам постоянно придётся драться за спот. Для тех, кому интересно, я выложил на своем сайте полную карту мира Lineage 2 Classic.

Вот такое вот возвращение к своим истокам. Я посчитал лишним рассказывать, как я раньше играл в эту игру, и что меня заставило из неё уйти, но Lineage 2 Classic заставил меня вернуться обратно, хотя бы ради того, чтобы вспомнить, какой эта игра была раньше. Но вот к сожалению играть в эту игру можно только по подписке, которая стоит 150 рублей. А для тех, кто ищет бесплатный сервер этих хроник, лучше играйте на ру-оффе, оно того стоит, поверьте мне!