В данном материале рассмотрим самые лучшие, но в то же время дешевые смартфоны: Xiaomi Redmi 7 и Motorola Moto G7 Play. Эти модели понравятся людям, которые не привыкли тратить огромные суммы на смартфоны и предпочитают недорогие и практичные модели с наличием необходимых функций без изысков. Именно эти модели телефонов выбраны с учетом рекомендаций авторитетных экспертов в области компьютерных технологий.

Среди чрезвычайно широкого ассортимента сотовых девайсов в интернет-магазине sotos.com.ua, очень популярны недорогие модели. В них есть все, что нужно для удовлетворения основных потребностей пользователей, а именно, большие экраны, обеспечивающие комфортный просмотр различного контента, довольно эффективные процессоры и неплохие камеры, которые не подведут во время съемки.

Конечно, это не первоклассное оборудование, позволяющее одновременно использовать множество приложений, записывать видео в формате 4K и хранить огромное количество фильмов или игр. Однако их неоспоримым преимуществом является низкая цена и долгий срок службы. Вот наиболее привлекательные два мобильника от разных компаний, на которые специалисты рекомендуют обратить пристальное внимание при выборе бюджетной модели смартфона.

Обзор Xiaomi Redmi 7

Если люди ищут дешевую трубку для связи с современным дизайном и оснащением, которая также предоставляет большие возможности, то образец Xiaomi Redmi 7, как нельзя, кстати, подойдет таким пользователям.

Производитель до совершенства отшлифовал внешний вид гаджета, его дисплей окружен миниатюрными рамками, а градиентные цвета задней поверхности придают фаблету молодежный стиль. Корпус имеет водонепроницаемый стандарт.

Потребители по достоинству оценят громадный экран (6.26 ") телефона с разрешением HD Plus. Он покрыт стеклом Gorilla Glass, которое защищает его от царапин. Используемая здесь матрица IPS гарантирует не только широкие углы обзора, но и высокое качество изображений, а также насыщенность цветов при просмотре любимых сериалов и кинокартин.

Владельцы Xiaomi Redmi 7 забудут о проблемах с бесперебойной работой электронной оболочки. Восьмиядерный чипсетет Snapdragon 632 девайса с системой Adreno 506, справится с любыми программами и игровыми процессами. Три гигабайта оперативной памяти будут гарантировать плавную многозадачность.

Двойная оптика, состоящая из основного объектива (12 МП) и датчика (2 МП) для определения глубины предметов обладает мгновенной автоматической фокусировкой, она поможет качественно фотографировать движущиеся объекты. Видео камера записывает ролики в формате 1080p и до 60 кадров в секунду, что обеспечивает высокую текучесть анимации. Лицевая линза делает приличные автопортреты.

Большим преимуществом изделия является батарея емкостью 4000 мАч, которой хватит на два дня при щадящем использовании смартфона. Зарядное устройство (10 Вт) быстро добавит мощности аккумулятору.

Однако стоит знать, что здесь нет возможности осуществлять бесконтактные платежи (NFC). Но это всего лишь маленькая неприятность. Установленный на предприятии Android 9.0 в сочетании с фирменным оверлеем MIUI 9 эффективно оптимизирует производительность Xiaomi Redmi 7, и обеспечивает доступ ко многим полезным функциям. И за все это придется заплатить меньше двухсот долларов.

Motorola Moto G7 Play

Если люди предпочитают минимализм и приглушенные цвета в таких видах продуктов, то трубка Motorola Moto G7 Play должна им понравиться. Она сделана из пластика, который приятный на ощупь и имеет защиту от воды и пыли. Дисплей тут меньше, чем в предыдущей модели, он получил размер пять целых и семь десятых дюйма и разрешение HD Plus.

Фронтальный отступ явно уменьшает рабочую поверхность телефона, в нем расположен объектив селфи (8 МП), который скрывает часть панели для уведомлений. В образце Xiaomi это сделано намного лучше. Тот же процессор «Львиный зев» No 632 (Snapdragon) заботится о высокой производительности оборудования, но работает только с двумя гигабайтами оперативки. Эти параметры могут затруднительно запускать требовательные утилиты и не справиться с «тяжелыми» играми.

Потребители получат удовольствие от задней камеры (13 МП) девайса. Она воспроизводит видео с разрешением 4K. Понравится людям и объектив, расположенный спереди смартфона. Данная оптика обладает собственной вспышкой и функцией размытия фона.

Однако встроенный аккумулятор имеет емкость всего три тысячи миллиампер – часов. Поэтому необходимо будет чаще заряжать гаджет. Здесь также встроен считыватель отпечатков пальцев с функцией Moto Key, расширяющий возможности идентификатора личности. Благодаря такой полезной опции владельцы смартфона разблокируют не только его, но и собственный компьютер. Кроме того, разрешено использовать сканер для автоматизации платежей и входа на отдельные приложения и сайты.

К достоинствам мобильника компании Motorola Mobility LLC относится поддержка жестов. Они значительно повышают комфортность работы с фаблетом. Нужно просто запустить устройство, чтобы активировать камеру или встряхнуть его для включения фонарика. Голосовые команды также помогут управлять трубкой. За образец Motorola Moto G7 Play придется заплатить всего сто тридцать «американских рублей».