Ни для кого не секрет, что развитие игровой индустрии идет буквально бешеными темпами. Это в полной мере относится к геймпадам и джойстикам. Если игра осуществляется на компьютере, то обычно управление процессом осуществляется с помощью клавиатуры и мышки. Но в случае с игровой приставкой или геймерами, полюбившими джойстики дело обстоит иначе - управление осуществляется с помощью гемпада для ПК, которые можно приобрести на сайте магазина https://geek.md/tovary-dlya-gejmerov/gejmpady/. Сегодня игры уверенно переместились в компьютер, поэтому периферийные устройства обладают выраженными признаками универсальности.

Джойстик в классическом варианте использует космический и авиационный симулятор. На гоночном симуляторе он имеет вид руля. Спортивные игры, как правило, предполагают использование геймпадов. Выпуском подобной продукции занимаются многие мировые производители. Все они, разумеется, отличаются друг от друга. Более подробно следует остановиться на следующих производителях:

DEFFENDER OMEGA

У данного контроллера присутствует достаточно аскетичный внешний вид. Продается он по относительно низкой цене. Производитель старался максимально упростить устройство, что привело к определенным сложностям во время настройки. Отдельные игры его просто не видят. Устройство идет в комплекте с драйвером, но он часто оказывается бесполезным при использовании. Поэтому поиск корректного варианта приходится осуществлять самостоятельно.

Достаточно длинный шнур (1,8 м) позволяет осуществлять маневренность при использовании гонок. Ведь в них результат зависит от быстроты и точности реакции. Пластик очень жесткий, с присутствием специфического запаха. Но не стоит забывать о том, что речь идет о бюджетном контроллере.

THRUSTMASTER GP XID PRO

Дешевой такую продукцию назвать нельзя, но зато она обладает высоким качеством. Выпускается джойстик в двух вариантах. Обычная версия выполнена в белом цвете. Более агрессивный вариант представлен приставкой черного цвета с позолотой. Очень простое подключение. Для этого просто необходимо вставить шнур. Пластик очень прочный и легко выдерживает незначительные механические воздействия. Удобной является и форма, которая не скользит при захвате устройства. Дополнительно присутствует функция виброотдачи. Жесткость курков обеспечивает возникновение звука при нажатии.

Недостатком является быстрое стирание надписей в процессе эксплуатации. Длина шнура внушительная и составляет 3 м. Это позволяет находиться на достаточном удалении от монитора.

3COTT GP-01

Такое устройство также относится к бюджетным вариантам. Продукт очень эргономичен, в результате чего к нему развивается быстрое привыкание. Устройство вполне адекватно отвечает, когда пользователь нажимает кнопки. Конечно, запах у пластика приятным назвать весьма трудно, но для бюджетного варианта это вполне допустимо. Кнопки необходимо нажимать вручную. Если этого не делать, то система просто не будет воспринимать геймпад. Потребуется приложить немало усилий для того, чтобы основательно разобраться со сторонними программами.

DEFENDER GAME RACER TURBO

Главным достоинством этого устройства является небольшая стоимость. Функционал отличается достаточно скромными возможностями, а сам продукт заключен в корпус классической формы. Шнур имеет ответвление со штекером, которым можно подключить устройство к консоли.

Прорезиненный корпус содержит стандартный набор кнопок. Недостатком является то, что шнур несколько коротковат.

LOGITECH GAMEPAD F310

В сфере продаж устройство является явным лидером. Контроллер представлен двумя джойстиками. На устройстве имеется 10 кнопок, в том числе, и качественные курки. Работает устройство в двух режимах. Благодаря этому несовместимости игр не наблюдается. Модель популярна на игровом рынке не случайно. Это обусловлено тем, что она долговечна при эксплуатации и достаточная простота осуществления всех настроек. Длина шнура составляет 1,8 метра. Виброотдачи нет.

STEELSERIES NIMBUS WIRELESS CONTROLLER

Этот геймпад предназначен для персонального компьютера. Выраженная мобильность обусловила широкий интерес пользователей к данному устройству. Это беспроводной геймпад. Данное обстоятельство позволяет осуществить возможность размещения устройства в любом удобном месте. Но за такое удобство, естественно, придется заплатить. Стоят такие модели приблизительно в 10 раз дороже своих аналогов.