На новой приставке Xbox One X от компании Microsoft начинает появляться всё большее количество эксклюзивных возможностей для игр. Вот и проект под названием Mafia 3 не остался без внимания.

Первое, на что обратили внимание игроки – повышенное разрешение. Теперь оно составляет полноценное 4К. Более стабильное количество кадров, не менее 60 FPS. Но самое главное, HDR в этой игре стал эксклюзивом для приставки Xbox One X.

По заявлению разработчиков, мощность приставки наконец-то позволила им на полную раскрыть потенциал игры и показать все красоты виртуального мира середины двадцатого века. И главное, что создателям не пришлось использовать шахматный рендеринг, которым промышляет PlayStation 4 Pro. В этом попросту нет необходимости, потому что мощности американской приставке хватает, чтобы обработать все детали на экране.

Помимо этого, на приставке Xbox One X также появилась функция HDR. Удивительно, что эта функция стала эксклюзивом только лишь приставки Microsoft, потому что на самом деле мощности современных персональных компьютеров и PlayStation 4 Pro всё-таки позволяют использовать HDR. Но по словам разработчиков, они думают над возможной реализацией в будущем. По их словам, для реализации технологии им пришлось потратить всего лишь несколько часов, то есть значительно больше времени ушло на тестирование.

Не обошлось и без визуальных улучшений текстур, более чётких теней и дальности прорисовки.

Сама же Mafia 3 вышла 7 октября 2016 года на персональных компьютерах, Xbox One и PlayStation 4.