После запуска Mass Effect: Andromeda для подписчиков EA/Origin Access и первом опыте игры на различных конфигурациях ПК пользователи сообщают о некоторых проблемах с игрой. Ниже приведены наиболее распространенные ошибки (error) и проблемы (problem) с игрой Mass Effect: Andromeda на ПК и способы их устранения:

Важно! Устанавливайте разрешение графики только согласно системным требованиям Mass Effect: Andromeda, так как неверная установка, например, высокого разрешения на минимально соответствующей конфигурации, может привести к полной или частичной потере работоспособности игры.

Патч

Многие ошибки были устранены в патче первого дня. Текущая версия игры для ПК, консолей PS4 и Xbox One на данный момент должна быть 1.04. Размер обновления 1.04 составляет около 2 ГБ и уже доступен для ПК и PS4. На Xbox One патч будет доставлен с некоторой задержкой.

Наиболее распространенным является черный экран при запуске игры. EA опубликовала обходное решение для этой проблемы. Также есть решения ряда других известных проблем с игрой Mass Effect: Andromeda:

Черный экран

При запуске Mass Effect: Andromeda черный экран. Также эта ошибка может проявиться переключении окон по Alt-Tab. Решение:

  • Проверьте, установлен ли в вашей системе Corsair Utility Engine.
  • Если установлен и ошибка все равно проявляется, попробуйте удалить его, а затем перезапустить игру.
  • Возможно поможет переключение в оконный режим по Alt-Enter.

Не запускается

Внимание! Дата релиза в России назначена на 23 Марта. Раньше этой даты запускается только демо версия игры, которая доступна только подписчикам EA/Origin Access.

Еще одной распространенной проблемой для некоторых игроков стала невозможность запуска. Если Mass Effect: Andromeda не запускается или присутствует в Диспетчере задач, но не отображается на экране, попробуйте следующее решение:

  • Запуск игры возможен только после 42% загрузки (Сообщение "Готова к воспроизведению"),но лучше загрузить игру полностью.
  • Ваш брандмауэр или антивирус может блокировать ActivationUI.exe, который необходим для запуска игры в первый раз.
  • Добавьте его расположение (по умолчанию C:\Program Files (x86)\Origin Games\Mass Effect Andromeda\core\ActivationUI.exe) в исключения брандмауэра или антивируса.
  • При проявлении этой проблемы также рекомендуется отключить антивирус и брендмауэр (файрволл) и попробовать запустить игру еще раз.

Райдер застрял в игре

Если в Mass Effect: Andromeda застревает Райдер и не отвечает на команды, следующие действия могут помочь:

  • Попробуйте переключиться между режимами боя и разведки.
  • Попробуйте несколько раз нажать кнопук "прыжок".
  • Попробуйте открыть и закрыть сканер.
  • Воможно поможет сохранение и перезапуск игры.
  • Используйте быстрое перемещение.

Проблемы с графикой

При включении HDR в Mass Effect: Andromeda проблемы с графикой на видеокартах Radeon.

  • Обновите драйвера видеокарты.
  • Попробуйте свернуть и развернуть игру.
  • Попробуйте выключить и включить HDR заново.

Ошибки соединения

Если игра Mass Effect: Andromeda вылетает с сообщением об ошибке соединения (10044, 5800, 5801, 5802, 5803, 9001), необходимо предпринять следующие действия:

  • Перезапустите роутер;
  • Для игры на консолях необходима подписка PlayStation Plus или Xbox Live Gold;
  • Убедитесь, что у вас открытый NAT и отключите VPN и прокси-сервер в браузере по умолчанию на ПК;
  • Откройте следующие порты на роутере: TCP: 443, 17503, 17504, 10000-19999, 42210, 42130, 42230 и UDP: 3659, 10000-19999.

Бесконечная загрузка

Если игра Mass Effect: Andromeda бесконечно загружается, то необходимо отключить функции в клиенте Origin, (меню Origin > Настройки приложения > внутриигровой экран Origin).

Ошибки 1612, 1613

При загрузке игры Mass Effect Andromeda могут появиться ошибки 1612, 1613. В некоторых случаях процесс загрузки останавливается на 40%. Для решения этой проблемы необходимо установить пакеты VC++ версий 2010, 2012, 2013 годов. Важно устанавливать обе разрядности пакетов, вне зависимости от того, какая ОС — 64 или 32! При установке этих пакетов необходимо выключить Origin. В некоторых случаях помогает переустановка .NET Framework. Подробности и ссылки на пакеты смотрите в инструкции по переустановкe пакетов VC++ и .NET Framework.

Ошибка DirectX

Direct X error

Несколько пользователей сообщили об ошибке DirectX error, возникающей при запуске Mass Effect: Andromeda. Для решения этой проблемы необходимо установить последние драйвера видеокарты Mass Effect: Andromeda: 378.78 для NVidia (чистая установка) и 17.3.2 для карт AMD. Дополнительно необходимо убедиться в наличии установленных пакетов VC++ 64 и 32 бит вне завиcимости от разрядности Windows.

Обновления

@tibermoon twitter

17 Марта 2017г. Ведущий дизайнер проекта Mass Effect: Andromeda Ян Фразье (Ian Soon Frazier) сообщил в своем twitter-аккаунте @tibermoon, что получил подтверждение включения обновления "первого дня" игры вместе с релизом в дату запуска проекта для Xbox и ПК 21 марта 2017г.