Патч первого дня для Mass Effect: Andromeda направлен на устранение многочисленных ошибок и проблем со стабильностью, хотя и не устраняет проблем анимации, о которых сообщалось раннее. Версия игры после применения патча: 1.04

Разработчики заявляют об устранении некоторых глитчей и ошибок черного экрана в игре, некторые проблемы в логике игры и увеличении стабильности звуковог потока в мультиплеере. Обновления коснулись и серверной части многопользовательской игры, включая производительность и устранение шквала врагов сразу после респауна.

Команда BioWare продолжает собирать сообщения обратной связи и анализировать данные по итогам запуска игры в Северной Америке. Обновление 1.04 для Mass Effect: Andromeda размером около 2 ГБ уже доступно для ПК и PS4. На Xbox One патч будет доставлен с некоторой задержкой.

Четвертая часть серии Mass Effect от студии Bioware жанра ролевого боевика, главными героями которой являются брат и сестра Скотт и Сара Райдеры, чей отец — Первопроходец на ковчеге людей "Гиперионе". Суть игры — поиск и колонизация пригодных к проживанию людей планет, а также разборки с местным населением и конкурентами.