Четвертая часть серии Mass Effect от студии Bioware жанра ролевого боевика, главными героями которой являются брат и сестра Скотт и Сара Райдеры, чей отец — Первопроходец на ковчеге людей "Гиперионе". Суть игры — поиск и колонизация пригодных к проживанию людей планет, а также разборки с местным населением и конкурентами. Mass Effect: Andromeda изобилует исследовательскими миссиями и отличается свободой взаимоотношений между персонажами, некоторые из которых могут вступать в романтические отношения. Интересна информация от BioWare о том, что внешность дефолтной Саре Райдер из Mass Effect Andromeda подарила актриса и модель Джейд Росси, известная многим по ролям в сериалах Касл и 24 часа, а также некоторым …эээ… другим фильмам.

Джейд Росси

Игра Mass Effect: Andromeda основана на RPG системе Dragon Age: Inquisition, а игровой процесс посвящен изучению планет и масштабных сражениях. Всего в игре ожидается более сотни различных звездных систем, доступных для изучения, что превышает размеры мира из прошлой части. По сообщениям разработчиков, всю галактику Андромеда исследовать не удастся ввиду технических ограничений корабля Tempest (Буря), который является одновременно и домом и средством передвижения персонажей. Корабль снабжен всем необходимым для космических исследований и жизни, а также имеет отсеки различного назначения.

Исследовательский внедорожник «Номад», известный по предыдущей части игры теперь можно раскрашивать, тюнинговать двигатели, добавлять защитные щиты и радар, а также апгрейдить системы жизнеобеспечения экипажа. Теперь внедорожник комплектуется специальными дронами для сбора ресурсов.

Игра Mass Effect Andromeda создана компанией BioWare (EA). Дата выхода в России 23 Марта. В США дата выхода игры назначена на 21 Марта. Игрокам с действующей подпиской EA/Origin Access на ПК, PlayStation 4 и Xbox One предоставлен предварительный бесплатный 10 часовой доступ к демо, действующий c 16 Марта 2017 года, а также скидка при покупке полной версии игры. Демо-версия игры включает только первую часть одиночной кампании и все возможности мультиплеера.