Microsoft официально опровергла слухи о переносе производства своих устройств из Китая. В ответ на запрос издания Tom’s Hardware компания сообщила, что не рассматривает вопрос перемещения производства устройств и не собирается делать это в ближайшем будущем.

История с подозрениями об изменении локации производства был поднят на прошлой неделе на популярных сайтах. Слух касался планов вывода производств крупных американских технологических корпораций, таких как Microsoft, HP, Dell, Amazon и других, из Китая в соседние азиатские страны. История подкреплена догадками вокруг торговой войны между США и Китаем. Предположения касались перемещению производства устройств и аксессуаров Xbox в Индонезию или Тайвань.

Некоторые компании действительно рассматривают перемещение своих производств из Китая. Например, Acer и Asus официально подтвердили факт переезда, а HP разделила опасения об изменении конечной стоимости своих устройств из-за противостояния Китая и США ввиду увеличения таможенных пошлин при импорте своей продукции на североамериканский рынок.