Как стало известно Microsoft собираются устроить 21 мая выставку, посвящённую новой Xbox 720. А вопросов по новому проекту компании накопилось очень и очень много. По большинству из них ответ влияет на настроение большинства геймеров консольщиков. Например, будет ли в новый Xbox 720 поддержка игр с 360 модели (как это было с PS3 и PS2), что произойдёт с предыдущим поколением и сервисами? Будут ли они продолжать жить или же будут заблокированы через некоторое время? Будут ли консоли сосуществовать и будет ли на обе производится игры?

Хотя учитывая любовь Microsft к деньгам, наврядли ответы на вышеперечисленные вопросы будут отрицательными. С другой же стороны на выставке, как полагается, будут представлены технические характеристике Xbox 720 и некоторые подробности о начале продаж.. Также интересно взглянуть на сам дизайн нового устройства, на контроллер. Ну и главное узнать приблизительные цены. Ведь эти вопросы в первую очередь требуют разъяснения, хотя кто знает, может быть у Microsoft есть план по захвату всего рынка и уничтожения PC гейминга... Кстати говоря к этому то всё и идёт. К примеру, в новой консоли по слухам будет использоваться ядро из Windows 8...
В последнее время всеми форсится слух, что Xbox 720 будет требовать постоянного подключения к сети интернет. И много препятствий стоит перед геймерами по выполнению данного требования. И как например отключение интернета будет влиять на работу игр? Будут ли они запускаться в оффлайн режиме или же при медленном подключении?
Странно так же, что когда SONY уже опубликовали cписок игр, доступных сразу после релиза Playstation 4, Microsoft даже не двинулись. Значит ли это, что кол-во игр настолько большое, что просто невозможно скомпоновать из них список? Также Microsft по идее должны были бы показать какую-нибудь демонстрацию возможностей консоли, а именно показать какое-нибудь демо из ещё невышедшего.
В любом случае, что произойдёт на выставке предугадать невозможно, так что приходится терпеливо ждать. Но вот ещё немного инфы о Xbox One