Minecraft: Nether update в январе

Minecraft: Nether update в январе

0

Minecraft 1.15 Nether update — это долгожданное большое обновление для Minecraft Bedrock Edition. Это событие нам объявили на MineCon Live 2019, однако дата релиза еще точно не известна. Портал MCPE Hub сообщает, что основные изменения коснутся Нижнего мира.

Запланированные нововведения в каждой из версий Minecraft на Andriod, выбрать и скачать которые можно на портале, включают в себя новые блоки, новых мобов, а также новый алгоритм генерации мира. Из новых блоков в игре появится синий огонь, который ничем не отличается от обычного огня, чтобы получить его достаточно просто зажечь песок душ и независимо от измерения будет оставаться синим. Нас также ждут новые виды грибов, одни из них называются адскими грибами, а два других вида еще не названы. В игре появится мишень, при попадании стрел или трезубца в данный блок, он будет излучать сигнал красного камня.

Нижний Мир Minecraft

Еще одним нововведением станет добавление 6 блоков. Первый из них, это неназванный синий блок адского нароста, который будет являться вариацией блока адского нароста. Второй блок в обновлении станет почва душ, чем-то напоминающим песок душ, но в отличии, от которого не замедляет игрока. Третьим в списке идет неназванные стебли адского нароста, это жилистые блоки, из которых состоят стволы деревьев в лесу Нижнего мира. Далее, неназванная адская трава, который напоминает дерн. Пятым у нас идет неназванный световой блок, который ничем не отличается от светокамня по своей функции. Последним из новых блоков оказался базальт. Базальт образует сталактиты.

В предстоящем обновлении разработчики запланировали добавить двух новых мобов. Это Piglin и Hoglin. Piglin враждебный к игроку моб, который спаунится в нижнем мире и могут появится как взрослыми, так и детьми. Чтобы Piglin не нападал на игрока, ему достаточно надеть золотую броню, однако Piglin все равно может напасть на игрока, даже если тот будет в золотой броне, если игрок откроет сундук Piglin’а. Piglin использует меч или арбалет в качестве оружия. Если кинуть золотой слиток Piglin’у, то взамен он бросит игроку предмет. Hoglin также как и Piglin враждебный к игроку моб, который спаунится в нижнем мире. Hoglin’a можно разводить и использовать в качестве источника еды в Нижнем мире.

Что касается генерации мира, то нижний мир получит три новых биома. Долина песка душ, красный лес адского нароста и синий лес адского нароста. По мимо этого игра будет генерировать бастионы и укрепления, построенные Piglin’ами. В лесах нижнего мира будут появляться деревья, напоминающие новые грибы.