Совсем скоро состоится очередная конференция Minecon под названием Live 2019. Уже известна дата проведения – 28 сентября. Именно на конференции объявят о приблизительной дате выхода обновления для Minecraft версии 1.15 и его содержании. Тем не менее уже сейчас известны подробности, которые непременно понравятся ценителям модификации Forestry.

Нововведения в Minecraft 1.15, конечно, не будут полностью повторять все элементы модификации, однако некоторые аспекты всё же позаимствованы. Разработчики добавят новых мобов – пчёл, а также другие объекты пчеловодства – ульи и соты. На данный момент известно о добавлении двух новых блоков: гнездо и улей.

Пчелиное гнездо

Пчелиное гнездо – натуральный блок, который можно обнаружить на простой равнине или на подсолнечном поле. Также иногда встречается в цветочном лесу. Внутри гнезда проживают пчёлы, а также накапливается мёд по мере добывания его самими пчёлами. В течение дня три пчелы летают в поисках цветов, а ночью или во время дождя возвращаются в улей. Одна пчела за один цикл может повысить уровень содержания мёда в гнезде на одну единицу, а при достижении пятого уровня блок поменяет свою текстуру, а из отверстий начнёт капать мёд. При использовании ножниц на заполненном блоке можно получить три единицы сот, а кликнув ПКМ, держа в руках пустую колбу, игрок заполнит её мёдом. При этом пчёлы, находящиеся внутри гнезда и поблизости станут агрессивными по отношении к игроку. Избежать нападения пчёл можно, если поставить под блоком зажженный костёр так, чтобы частицы дыма покрывали гнездо. Стоит учитывать, что получить соты можно путём разрушения улья, однако в таком случае на игрока нападут все пчёлы, находящиеся в улье и поблизости. Если добыть целый улей с помощью инструмента, зачарованного на «Шелковое касание», то игрока будут атаковать только пчёлы, находящиеся рядом с ульем.

Крафт пчелиного улья

Аналогичные характеристики имеет пчелиный улей, а единственное его отличие в том, что он создаётся игроком. Для крафта необходимо заполнить верхнюю и нижнюю строки верстака шестью блоками любой древесины, а в среднюю строку поместить три единицы сот. Уже на текущий момент понятно, что таким образом можно организовать ферму мёда.

Пчелы в Minecraft

Что касается самих пчёл, то они представляют собой довольно крупных особей, проживающих в улье. Иногда они будут вылетать к ближайшему цветку, где в течении некоторого времени производить опыление. После этого вокруг пчелы возникают белые частицы, и она отправляется обратно в улей. Как было описано выше, максимально в улье могут проживать три особи. Если для пчелы нет места в улье, то она будет искать другой.

Каждая пчела имеет десять единиц здоровья. Во время атаки их глаза становятся красными, после чего пчела жалит игрока и умирает через 50-60 секунд. Пчёл пока что нельзя разводить, но можно призвать с помощью соответствующего яйца. Также пчёлы могу следовать за игроком, держащим в руках цветок.